北京朝阳:文化企业温暖一线 为抗“疫”注入精神力量
发表时间:2020-02-21    来源:北京朝阳文明网

  记者从国家文化产业创新实验区获悉,北京市朝阳区文化企业积极履行社会责任,在捐款捐物助力疫情防控工作的同时,发挥自身优势,通过创作公益歌曲、创作抗“疫”漫画等方式,助力防疫工作,为打赢疫情防控贡献力量。

  面对一线防疫工作的物资缺口,朝阳区文化企业纷纷行动起来。快看漫画第一批1万只N95口罩发往湖北后,又通过海外渠道多方筹集采购了6.5万只医用外科口罩、5万只医用手套、5500件防护服,火速送往湖北16家医院;菁英梦谷集团通过腾讯公益发起公益捐款捐资,目前,企业购买的9888人份的试剂盒已经送到了急需的医院;北京得到信息科技有限公司募集采购了大量手套、医用防护服等医用物资,第一时间运送给武汉、宜昌、咸宁、仙桃等地37家一线医院;掌阅科技向湖北省人民医院、武汉大学中南医院分别捐款100万元。

  捐款捐物的同时,文化企业还发挥自身优势,为防疫工作加油。共青团中央联合我区文化企业快看漫画发起的抗击疫情原创绘画作品征集活动,以“为中国应援”为主题,在快看漫画社区征集到大量原创作品,通过原创漫画的方式,为一线抗疫人员致敬打气。活动吸引了大量专业的漫画创作人员和热心用户的参与。征集来的作品中,有温暖人心,让人感动的;有充满力量,让人深受鼓舞的;有普及疫情防护措施,用知识化解对疫情的恐惧的……漫画一经推出获得了很高点击量。

  疫情面前,温暖的音乐和书籍总能给人心灵的慰藉。太合音乐集团旗下千千音乐及Lava Radio熔岩音乐面向公众推出免费赠送一个月VIP会员服务;咪咕音乐第一时间邀请行业相关机构、歌手、创作人、网友们一起加入“用音乐传递爱”的战“疫”行动,集结行业力量,联合发起了创作推广战“疫”的公益歌曲和音视频的倡议;北京得到信息科技有限公司提供免费数字阅读服务,“每天听本书”向公众免费开放两个月;掌阅科技为武汉读者免费提供100万份掌阅APP月卡VIP,书库20万册图书免费供读者阅读一个月,保证大家居家生活的“精神食粮”,为抗“疫”注入精神力量。(朝阳报)

  

责任编辑:刘芳芳 张殊凡