北京延庆区召开未成年人思想道德建设测评工作推进会
2018-08-14 08:32:00
 

  8月10日,北京市延庆区2018年未成年人思想道德建设测评工作推进会在区教委召开。区委宣传部副部长、区文明办主任、创城办常务副主任齐鲁延,教委副主任张平,文明办副主任朱琳等未成年人教育环境建设指挥部领导出席会议。社会工委、文委、体育局、各乡镇、各街道等43家成员单位的主管领导和工作人员参加。

2018年未成年人思想道德建设测评工作推进会

  会上,教委副主任张平同志通报了《延庆区2018年7月未成年人教育环境建设指挥部第三方测评情况》,从实地考察和问卷调查两方面进行分析。在实地考察方面针对区域媒体关爱未成年人的宣传氛围不浓、未成年人关爱保护的公益广告数量不足、社区家长学校和未成年人文化活动场所开展活动不清晰等问题,提出要强化关爱保护未成年人的宣传报道,各单位要及时制作并张贴未成年人关爱保护的公益广告,社区家长学校和未成年人文化活动场所要开展针对性的活动等措施。针对入户调查满意度较低等问题提出要加强社区工作宣传和引导,强化各单位的配合等要求。

  文明建设促进中心副主任徐佳同志对中央文明委下发的《全国未成年人思想道德建设工作测评体系操作手册》(2018年版)中调整和增加的内容进行了解读。各单位要针对新增加的测评项目和标准,按要求落实各项工作任务,同时要正确处理好牵头单位和责任单位的关系,做好各项材料的前期准备工作。

  区委宣传部副部长、区文明办主任、创城办常务副主任齐鲁延同志对未成年人思想道德建设工作提出要求:一是查漏补缺,落实整改。各单位要重视创城工作,更要重视未成年人思想道德建设工作,对照7月份的第三方测评结果,及时查找自己单位存在的问题和不足,按时整改,确保年底测评工作取得长足进步。二是认真分析,研究指标。各单位针对测评体系中的调整项和增加项要重点研究,全面、细致地分析和消化,保障未成年人思想道德建设工作取得实效。三是部门担当,形成合力。各单位要进一步强化责任意识,细化责任分工,形成全员行动、全民创城的工作合力,为2018年的网上材料申报、实地考察和问卷调查等工作做好充足的准备。(延庆区文明办)

来源:北京延庆文明网    责任编辑:杨学静 秦雪娇