北京西城区开展一线劳动者慰问活动 喜迎新春送祝福
2018-02-07 09:59:00
 

辛劳保障为一线 喜迎新春送福忙

北京西城报 记者 闻昭 摄

  盼望着,盼望着,忙活了一年,喜庆祥和的新春佳节终于快到了。在这个寒冬里,全区各委办局、街道陆续开展了一系列形式多样,丰富多彩的慰问活动,将组织的惦记和暖心的话语,传递到城市中各条岗位的一线,感谢他们为我们的生活带来安宁和美好。

  1月31日,西城区妇联联合民建西城区委在区环卫中心举办“爱心编织送温暖”活动。现场,参加活动的巾帼志愿者帮正要上街维护环境的环卫姐妹们佩戴上了亲手编织的爱心手套和围巾。区妇联负责人表示,环卫姐妹们是城市的美容师,一直为城市环境和品质提升不畏酷暑严寒,默默做着贡献,区妇联将会积极统筹辖区资源,搭建爱心公益平台,汇聚更多的力量,关注环卫姐妹等一线工作者,为他们提供更多的关怀。春节前,区妇联还将继续开展类似活动,把这些爱心编织物送给在严寒中工作和执勤的环卫工人和西城大妈。

  2月2日,北京市道教协会书画艺术委员会组织书画艺术家送春联、福字到基层一线给广外派出所民警,活动由黄信阳会长亲自带队,现场挥毫泼墨,将春联、福字送到了奋斗一年,为地区平安、稳定做出贡献的一线干警手中。活动现场,警民联动更加体现了北京道教界人士与新时代社会发展相适应,为和谐社会发展尽一份自己的力量。

  春节将至,广外街道将节日祝福和关怀送到地区低保低收入家庭、高龄特困老人、困难党员、残疾人等群体家中,并计划开展“春芽助学”困境儿童慰问活动,帮扶困难学子拥抱新学年开启新气象。另外,按照区慈善协会及街道年度工作安排各社区已对地区部分因病致困居民80余人进行了慰问,发放慰问金额20余万,帮助地区群众度过暖心佳节。

  2月6日上午,天桥街道总工会、社区服务中心为困难职工送上节日的问候,向困难职工表达了节日的问候和衷心的祝福,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们积极乐观地面对工作和生活。同时,还详细询问了困难职工王微的工作和生活情况。

  为表达对地区现役义务兵家属的关心,西长安街街道走访慰问了地区现役义务兵家庭,并给他们送上了节日的祝福。在慰问过程中,街道详细询问了解了义务兵家属的生活情况及孩子在部队的服役情况和生活、思想状况,对其鼓励孩子参与国防建设事业表示由衷地感谢。

  广内街道节前组织地区文明志愿者先后走进了善果养老照料中心及颐寿轩敬老院,为老人们表演了相声、评书、快板等节目,并将准备好的袜子及毛巾送到每位老人手中,活动中,还邀请到了专业修脚师为老人们进行义务修脚。(北京西城报 记者、通讯员联合采写)

来源:北京西城文明网    责任编辑:杨学静 常 丽阳