安徽亳州"白红蓝橙"志愿服务队 绘制疫情防控最美色彩
发表时间:2021-08-31    来源:亳州文明网

  为夯实疫情防控工作,保障群众生命健康安全,连日来,安徽亳州的党员、志愿者、民警、好人模范等汇聚在一起,投入到规模性消杀、“两码一证”检查、防疫宣传等工作中去。多彩的工作服,不变的志愿心,他们用责任担当为笔,画出一道道耀眼的“防疫彩虹”。

  “消杀白”规模作战 筑牢校园安全防线

党员志愿者正在为各校园进行全方位消杀。刘姝姳 王晓东 摄

  眼下,开学季即将到来。谯城区城管局环卫中心的党员志愿者,冒着酷暑,穿上白色防护服,成立防疫消杀小分队,来到亳州二中、八中等中小学及直属幼儿园,开展进行大规模、无死角消杀工作,为即将入学的师生提供一个健康安全的校园环境。

  “志愿红”贴心走心 协助老人接种疫苗

提供全程式关爱,协助老年人接种疫苗。武清海 摄

  为有效解决60岁以上老年人因行动不便无法接种新冠疫苗的难题,连日来,谯城区牛集镇志愿者通过宣传到位、责任到位、服务到位等举措,切实做好老年人新冠疫苗接种工作,努力实现老年人新冠疫苗接种“应接尽接”“能接必接”,扎紧“安全网”,筑牢“防护墙”。

  “无畏蓝”驻守“疫”线 尽职尽责彰显初心

五马交警正在核查流动车辆信息及“两码一证”。周大伟 摄

颜集交警正在检查过往车辆人员“两码一证”。杨维全 摄

  在谯城区颜集镇、五马镇的主要路口防控查验点,身穿蓝色制服的交警,24小时轮流值班,对皖豫交界路段过往车辆及人员重点防控,做好“两码一证”检查工作,保障防疫工作顺利进行。

  “好人橙”心系群众 “橙”心“橙”意温暖人心

好人代表自发组成志愿服务队,宣传抗疫知识及查看“两码一证”。刘杰 摄

  面对疫情防控的严峻形势,连日来,利辛县好人协会志愿者,全面落实省、市、县疫情防控要求,发挥身边好人的示范引领作用,到社区、到卡点进入疫情防控一线,开展志愿服务,为疫情防控、守护健康家园做出了积极贡献。(亳州文明网综合)

责任编辑:张鹏 张殊凡