安徽灵璧县:村村泛起志愿红 万众一心抗疫情
发表时间:2021-08-10    来源:安徽文明网

  近日,在安徽省灵璧县游集镇的村庄集市、大街小巷穿梭着一支支身穿“红马夹”、手持小喇叭、敲锣打鼓的忙碌身影。他们走村串户宣传防疫知识、引导群众移风易俗、丧事简办,喜事缓办,那一抹抹鲜艳的志愿红,已经成为活跃在群众身边消除疫情阴霾的一道道靓丽风景。

新时代文明实践“志愿者”用小喇叭播放宣传疫情防控知识+三句半倡议宣传

  为了积极预防和应对新型冠状肺炎疫情的再次发生,营造强大的宣传舆论氛围,灵璧县游集镇新时代文明实践所和镇文广站及时召集全镇志愿者,行动起来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。来自全镇的党员、团员、人大代表、政协委员、非遗传承人、退役军人和返乡大学生迅速响应,立即投入到疫情防控宣传第一线。

新时代文明实践“志愿者”向群众散发疫情防控常态化管理倡议书和口罩

  他们将科学防控知识和接种疫苗的重要性、必要性、紧迫性,编写成朗朗上口的顺口溜、三句半、快板、大鼓、琴书等,让群众喜欢听、愿意听、听得懂、记得住的宣传小段子,手持小喇叭,走村串户,循环播放宣传疫情防控知识,向群众散发疫情防控常态化管理倡议书和口罩。

  同时为行动不便的贫困户、五保户提供上门服务;配合所在的村开展引导劝导、出入口监测点排查、登记、消毒等工作,坚决防止疫情输入扩散风险,他们冲锋在前,战斗在前,勇做疫情防控的网格员、排查员、宣传员、服务员,用实际行动诠释了新时代文明实践“志愿者”的无私奉献、和勇于担当的道德情操与精神风貌。(尤传化 张晶晶)

责任编辑:黄克 郭雯
中国精神文明网网站©版权所有