安徽淮北濉溪:深化"一组一会"作用 移风易俗滋养乡村
发表时间:2021-07-28    来源:淮北文明网

  “婚事不铺张、礼金不攀比”“婆婆也是妈,咱要孝敬她”……7月22日上午,一场以“推动移风易俗 弘扬时代新风”为主题的文艺演出在安徽省淮北市濉溪镇蒙村新时代文明实践站精彩上演。快板《移风易俗树新风》、豫剧小品《彩礼风波》、小品《婆媳情》等14个精心编排的文艺节目轮番登场,赢得现场观众阵阵掌声。  

走进安徽省文明村镇濉溪镇蒙村  

  为大力弘扬时代新风,推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,展现乡村文明新气象,濉溪镇组织开展了此次活动。以人民群众喜闻乐见的表现形式倡导文明新风,将党史学习教育融入其中,让移风易俗和党史学习植根群众心中,弘扬社会主义核心价值观,用文化助力乡村振兴。  

活动现场

全国敬老爱老助老模范、淮北好人刘伟作移风易俗宣讲  

  近年来,濉溪镇始终把移风易俗作为推动乡村振兴的重要工程,作为顺应群众期盼的民心工程。以蒙村为移风易俗示范村,通过典型宣传、示范带动,逐步形成了其他村压茬跟进、23个社区整体推动的良好局面,群众移风易俗的认知度、接受度和满意度得到明显增强,移风易俗工作取得阶段性成效。  

现场党员干部群众纷纷带头在移风易俗承诺书上签名  

  下一步,濉溪镇将持续深化“一组一会”作用,以更实的举措、 更严的作风,扎实推动移风易俗工作,真正把移风易俗这件实事办实、办好,办到群众心坎里去,引导广大群众自觉做移风易俗的践行者。

责任编辑:段宁 朱丽晨