安徽亳州:弘扬志愿精神 播撒爱心火种
发表时间:2021-06-16    来源:亳州文明网

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,连日来,安徽亳州各地区积极组织文明实践志愿者深入田间地头、街头巷尾,想群众之所想,满足群众之所需,为群众提供贴心服务,提升群众 生活幸福感。

亳州高新区第七社区管理中心辛庄行政村组织党员、志愿者们深入麦收一线,帮助留守老人、缺少劳动力的家庭抢收小麦,用实际行动助民丰收。

“师傅,机子里闷热,要多喝水……”谯城区古城镇的志愿者们趁着农机手到地头时,给他们送上矿泉水时说道。

自秸秆禁烧启动以来,谯城区五马镇八里村妇联的志愿者们积极参与其中,助力秸秆禁烧工作的全面开展。

在禁烧重点时段,亳州高新区十九里镇145名党员干部坚守一线,深入到辖区49个基础网格农田内开展不间断巡查,为禁烧站岗。

涡阳县新时代文明实践中心组织天静宫新时代志愿服务队为高公镇部分村禁烧一线人员送去了防暑慰问物资。

午收刚结束,谯城区十八里镇立即转变工作重心,由午收防火转向清运秸秆,消除安全隐患,改善农村人居环境。

蒙城县二里吴社区新时代文明实践站志愿者们协同辖区派出所民警到辖区文化市场进行安全检查及宣传。

谯城区十八里镇食品药品安全办公室联合镇新时代文明实践志愿者、镇市场监督管理所在集贸市场开展“2021年食品安全周”宣传活动。

高新区第四社区管理中心文采社区组织工作人员、志愿者主动到亳州市妇幼保健院新冠疫苗接种点维持现场秩序。

利辛县市场监督管理局组织该局青年志愿者开展了以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的“食品安全宣传周”志愿服务活动。

谯城区人民检察院工作人员及张店乡新时代文明实践志愿者走上街头开展《民法典》普法宣传活动。

责任编辑:宋子文 周胜武