垃圾分类,你我同行!看安徽黄山网友从“理论派”转变成“行动派”
发表时间:2020-12-21    来源:黄山文明网
     垃圾不落地,城市更美丽!近日,安徽黄山文明网积极组织开展了“垃圾分类,让城市更文明”主题活动,引导市民从日常做起,从小事做起,将垃圾分类从“理论派”转向“行动派”。

   垃圾分类记心间 争做传播文明“小萌娃”

图为孩子们穿着绿色、灰色、蓝色、红色垃圾桶样式表演服表演节目。

    @“小萌娃”焦雨希:我们自编自导了关于垃圾分类的表演节目,希望通过我们的力量,让更多人加入到垃圾分类中来!

 

图为孩子们动手实践。

    @“小萌娃”王慕菲:现如今,垃圾分类已然成为了一种时尚,成为我们生活中不可分割的一部分!

     垃圾分类见实效 传播文明新风尚

图为志愿者在教市民识别垃圾。

     @垃圾分类指导员程剑华:我是一名垃圾分类指导员,从最初拎着一大袋子混装垃圾,到现在垃圾袋分别投放,我们的生活正在发生着不小的变化。

图为垃圾分类亭。

     @市民方子凌:社区设置了“垃圾分类投放站”,还派专人进行指导。一开始,我看到很多居民不习惯分类,最近能分类、能分对的居民越来越多了。

 

图为活动现场垃圾分类桶。

   @燕海春:垃圾的减量化可以从源头减少生活垃圾的产出,我们社区经常组织垃圾分类讲解活动,让我们对垃圾分类知识得到了解与认识。

 创意绘画 描绘孩子心中的“垃圾分类”

图为孩子们绘制垃圾分类图片。

  @小画家吴宇航我们的画就是想向大家阐述垃圾分类对“爱护地球”的意义,号召大家做好垃圾分类,在生活中能够合理地利用资源,用行动来守护我们的家园。

图为孩子们绘制垃圾分类图片。

   @小画家吴妍希:老师教导我们要做好垃圾分类,我们希望能够一起做好垃圾分类,一起保护地球。(黄山文明网程薇  焦莹)

责任编辑:程薇 焦莹 贺子桓