入情、入理、入心!这样的“艺术化宣讲”就是接地气!
发表时间:2020-08-08    来源:文明宣城

  为贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,推进新时代文明实践艺术化宣讲基层行活动,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,8月7日,第二届宣城市新时代文明实践艺术化宣讲预决赛在安徽省宣城市广播电视台演播大厅举行。市政协副主席彭少鸣,安徽省委宣传部思想政治工作处处长杨剑,省文明办志愿服务处副处长鲍方斌等出席了活动。市委宣传部、市文明办、市文联等主办单位负责同志观看了演出,并为获奖选手颁奖,活动由市新时代文明实践指导中心承办。经过上午预赛的激烈角逐,12个节目进入决赛。

合影

  现场,各地各单位围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、疫情防控、庆祝撤地设市20周年等题材以及时代楷模、道德模范、身边好人等身边典型创作的戏剧、小品、相声等文艺节目精彩纷呈,为现场观众献上了一场生动活泼、丰富多彩的文化盛宴。

皖南花鼓戏《菊花情》

皖南花鼓戏《寻找平一》

小品《坐着高铁去北京》

戏剧《皖南花鼓戏追梦人》

  以“时代楷模”李夏为主题创作的皖南花鼓戏《菊花情》,倾情演绎了基层共产党员为民服务、为民办事、为民解忧的为民情怀。皖南花鼓戏《寻找平一》,在演职人员的生动诠释下,再现了安徽好人乐金美匿名捐款1万元支援灾区的情景。聚焦宣城新时代大发展的小品《坐着高铁去北京》,深情描绘了一位“老父亲”对城市发展的欣喜和对家乡炙热的爱,引起了现场观众的强烈共鸣。最终,小品《坐着高铁去北京》和戏剧《皖南花鼓戏追梦人》获得一等奖。

现场节目类型丰富多彩

  近年来,宣城市坚持群众路线,不断适应群众实际需求,通过举办艺术化宣讲比赛,用群众乐于接受的、生动鲜活的文艺形式,让党的理论政策走进群众,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。接下来,此次比赛的优秀作品将继续走进新时代文明实践所、站开展演出。

责任编辑:朱 丽晨