安徽六安:“云上故事汇”致敬好少年
发表时间:2020-07-14    来源:六安文明网

来自六安一中东校区的汪嘉伟同学分享课外实践、勇于创新创业的故事

  7月10日,安徽省六安市在裕安区平桥乡金马社区新时代文明实践讲堂开展了2020年六安市新时代好少年“云上故事汇”活动,4位新时代好少年代表应邀分享了他们的故事。

2020年六安市“文明家庭”暨“新时代好少年”发布会现场

  为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族家庭美德,倡导文明新风,激励和引导全市广大家庭积极参与群众性精神文明创建活动。同时进一步引导和激励广大未成年人见贤思齐,崇德向善,“扣好人生第一粒扣子”,积极响应时代号召,争当时代新人。经过层层推荐审核、社会公示等环节,经六安市文明委审定后,六安市评选出胡世珍等100户文明家庭。同时,经过层层推荐申报,综合评议评审,根据“好中选优”的原则,在广泛征求社会各界意见,公示无异议后,评选出朱媛媛等20名新时代好少年及庞博等20名新时代好少年提名奖。

来自汇文中学的孙思源同学分享她热心公益的故事

  4名参加“云上故事汇”的新时代好少年代表不仅成绩优秀,而且德智体美劳全面发展。在讲故事的环节中,来自六安一中东校区的汪嘉伟同学分享了他积极参加课外实践,勤于发明创造,勇于创新创业的故事。来自舒城县实验小学的李璇婧涵同学分享了她在新冠肺炎疫情期间,向武汉捐款的故事。来自城北小学的梁乐语同学分享了她传承传统文化,坚持每天诵读古诗词、练习书法的故事。来自汇文中学的孙思源同学分享了她从身边小事做起,热心公益的故事。

文明家庭代表和新时代好少年及提名奖获得者开展捡烟头志愿服务活动

  当天,文明家庭代表和新时代好少年及提名奖获得者代表还走进社区,开展了捡烟头、劝导遛狗拴绳、车辆线内停放等志愿服务活动,用实际行动支持文明创建、参与文明创建。(来源:皖西日报 黄雪彦/文 岳阳/图)

责任编辑:严钥洪 王钰