安徽省淮南市开展第二届市文明家庭评选活动
发表时间:2020-06-17    来源:淮南文明网

  近日,安徽省淮南市文明委印发通知,在全市开展第二届淮南市文明家庭评选活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬家庭美德、倡导文明新风,激励和引导全市广大家庭积极参与群众性精神文明创建活动,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚。

  据悉,第二届文明家庭评选范围是全市城乡居民家庭,评选标准包括爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益,注重从获得市级以上五好家庭、最美家庭等荣誉,家庭成员获得市级以上荣誉,军烈属、公安英烈家属、荣誉军人、好军嫂、好警嫂等优秀家庭中优中选优。普通居民家庭向当前居住地的社区(村)自荐申报,由社区(村)、乡镇(街道)党(工)委、县(区)文明办负责分级审核并加盖公章后向市文明办推荐。市直单位家庭由工作单位及市直机关工委负责分级审核并加盖公章后向市文明办推荐。各园区、市属企业、驻淮单位、高校等由所在行政区文明办负责组织推荐。市文明办审核候选家庭资格和事迹材料后,将组织专家及相关部门成立活动组委会,按照评选标准和要求,确定拟命名的第二届淮南市文明家庭名单,并在社会公示。公示结束后,提出第二届淮南市文明家庭建议名单,报市文明委审定。市文明委对第二届淮南市文明家庭进行命名表彰,并择优推荐部分文明家庭参评省级文明家庭、全国文明家庭。(朱庆磊)

责任编辑:吴燕笋 朱丽晨