安徽亳州:童心祈愿 用画笔描绘疫情后的美丽春天
发表时间:2020-03-30    来源:亳州文明网

  这是一个不平凡的春天,因为疫情的出现,全国人民以各自的方式,投身到抗“疫”队伍中去。在安徽亳州谯城区风华桐乡路小学,有这样一群孩子,他们以艺抗“疫”,用手工和绘画作品向奋战一线的人们致敬,在春天许下最真挚的愿望,努力成为社会真善美的追求者、传播者。

  广大医护人员,化身一线战士,奋战在这个春天。他们不是天使,只是普通人披上了白色战袍,弯着腰、咬着牙,和死神抢夺生命……口罩、护目镜的勒痕深深地印在他们的脸上,美丽的脸庞被刻成花瓣的形状,就像病房外,被春风吹开的各色花儿一样。大家都在期待这个春天能够散尽阴霾,重见温暖的太阳。

  “我画的是《拥抱春天》,今年的春天有些特殊,就是我们的祖国遇到了灾难。我画了奋战在一线的医护叔叔阿姨们,他们奔赴前线、救死扶伤,与病魔作斗争,与死神抢时间,太辛苦了。我有一个小小的愿望,就是希望这些医护人员早日脱掉厚厚的防护服,和我们一起拥抱阳光,拥抱春天。”11岁的孙梓蓥一边绘画,一边在心底默默许下愿望。

  “我也有一个愿望,我希望如期而至的不只是春天,还有凯旋而归的你们,虽然我不认识你们,但是我希望你们平安归来。”10岁的小朋友杨宗颖满怀希望地许下愿望。

  “我的愿望是春天来了,疫情走了。让全国人民都能健康、幸福、平安,大家一起迎接阳光和鲜花。”9岁的孙熙灿兴奋地说。

  这个春天,我们不去踏青、不去赏花,我们把白衣天使们美丽的脸庞深深地记在心里,并教育下一代:在这样一个冬去春来、寒热搏斗的特殊岁月,是医护人员用辛苦奉献、用汗水勇气,铸就了这个春天最美的花朵。

  在孩子们的心底,也有个共同的愿望,那就是翘首等待他们凯旋,用整个春天来迎接这群白衣战士,用所有绽开的花朵,来致谢这群“最可爱的人”。(王慧 孔倩)

责任编辑:张鹏