安徽亳州涡阳县丹城镇开展新时代文明实践“写春联送温暖”活动
发表时间:2020-01-08    来源:亳州文明网

  春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,贴春联是中国人过春节的文化传统之一,1月7日上午,涡阳县丹城镇工作人员、镇妇联志愿者一同在丹城镇大戏院为广大村民送春联和福字,传递新春问候与美好祝福。 

  活动现场,工作人员将一张张福字、一副副春联送到村民们的手上,并送上新春祝福。“福带财来财带福,祥携运到运携祥”“四季春风行好运,八方财宝进吉门”“人和家顺年年好,平安如意步步高”……一句句真诚的祝福,寄托着人们辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。 

  此次活动让村民们提前感受到了春节的喜庆氛围,大家非常开心!张大妈拿着福字笑逐颜开,“这春联里饱含的是社区对我们的祝福!”工作员在一旁积极向村民们发放预防诈骗、文明出行、消防安全等宣传手册,提醒大家春节期间要保重身体,注意出行安全。 

  此次活动把新春的祝福送到各家各户,既弘扬了优秀传统文化,也拉近了干群之间的距离,营造出了一个文明、和谐、欢快的节日氛围。(孙晓宇) 

责任编辑:王 钰