安徽滁州举行“12·5”国际志愿者日主题活动启动仪式
发表时间:2019-12-04    来源:滁州文明网

  在第34个国际志愿者日来临之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力践行培育社会主义核心价值观,号召更多市民加入志愿者队伍,切实把志愿服务活动送到人民群众身边。12月3日上午,由安徽省滁州市文明办举办的“弘扬志愿精神·共建文明滁州”2019年“12·5”国际志愿者日主题活动在来安县学雷锋志愿服务主题公园启动。滁州市文明办副主任蒋德武,滁州市创建办副调研员柏春艳;来安县政协主席张亚滨、来安县委常委、宣传部长、县文明委副主任余爱军等出席启动仪式。各县(市、区)文明办,市经开区、苏滁高新区文明办负责同志以及来安县各类志愿服务组织的数百名志愿者参加了启动仪式。

活动现场

  启动仪式上,蒋德武宣布滁州市2019年12·5国际志愿者日主题活动正式启动;张亚滨宣读《来安县2019年度“优秀志愿服务典型”表彰决定》;蒋德武和张亚滨共同按下活动启动球。

  余爱军在致辞中指出,开展“12.5”国际志愿者日主题活动,既是新时期加强社会主义精神文明建设的重要任务,也是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、培育和践行社会主义核心价值观的具体实践。他希望广大志愿者继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以自己的模范行动引导广大群众传承传统美德,主动围绕文明城市创建开展志愿服务活动;希望社会各界增强主人翁意识,积极投身志愿服务活动,让志愿红成为滁州一道道靓丽的风景。

来安县新时代文明实践中心线上平台“群众点单”正式发布。

表彰各类志愿服务典型。

来安县2020年“一镇一品”、“一社区一特色”重点项目正式发布。

  在启动仪式上,举办了2019年新时代文明实践中心线上平台“群众点单”发布仪式,志愿服务队进行了现场接单,志愿者代表作服务承诺;同时,举办了2020年“一镇一品”、“一社区一特色”重点项目发布仪式,帮扶单位代表、镇代表项目扶持签约仪式。最后,启动仪式在文艺志愿者的《中国青年志愿者之歌》中圆满落幕。

志愿者为老人“爱心义剪”。

志愿者为老人测量血压。

活动现场志愿者为群众送服务。

  据了解,活动旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,紧紧围绕新时代文明实践工作,以自己的实际行动引导积极参与志愿服务,主动围绕文明城市创建开展志愿服务活动,营造全社会关心、支持、参与志愿服务的良好氛围。

  仪式结束后,嘉宾参观了学雷锋志愿服务主题公园,各志愿服务队赴包保社区开展志愿服务活动。(来安县文明网 吕华 邹景)

责任编辑:赵倩倩 朱丽晨