淮北市试点实施"信用+医疗" 中国好人可先就医后付费
2019-03-18 08:21:00
 
  
  今年以来,淮北市在市县属各公立医院试点实施“信用+医疗”,对符合条件的就医人员给予先就医后付费医疗服务。

  诚信是践行社会主义核心价值观的基础。淮北市卫健委有关负责同志介绍,实施“信用+医疗”正是旨在大力促进淮北市医疗卫生计生行业社会信用体系建设,优化就医环境、提升群众满意度,营造守信有益、信用有价的价值导向,试点中,首批面向中国好人榜好人,市级以上(含)授予的道德模范、优秀共产党员,获得市级以上(含)荣誉的企业法人代表和个人,献血8000毫升以上人员,即对这部分人群,就医住院时不再需要缴纳任何押金费用,出院时按实际发生费用依程序结算即可。

  按照要求,市县属各公立医院根据试点要求迅速制定具体实施方案,确定专人负责,有序推进试点任务。在淮北市人民医院,重点向涉及科室传达方案精神,要求收费处工作人员做好向就医群众的前置宣传工作,并在住院部设置宣传栏,广而告之,提高社会知晓率和认可度。在淮北市妇幼保健院,信用医疗范畴得到进一步拓展,医院承诺为无家属陪同的年老体弱、行动不便病人,由门诊护士负责陪同就医、办理住院手续;为危重病人急诊开设“绿色通道”,先就诊再挂号收费;检查报告限时服务等等,树立行业新形象,更好为人民健康服务。(记者 韩惠)

来源:淮北文明网    责任编辑:单雨萍 朱丽晨