铜陵举行“讲述身边的感动”故事大赛 分享好人力量
2019-01-16 11:28:00
 

第六届铜陵市“讲述身边的感动”故事大赛举行。

选手演讲《心系人民心系警 一片丹心铸忠诚》。

选手演讲《好医生是这样炼成的》。

选手演讲《让生命在大爱中延续》。

铜陵市委常委、宣传部部长、副市长昌红梅为一等奖选手颁奖。

铜陵市文明办主任刘福良为二等奖选手颁奖。

义安区委副书记沈永平为三等奖选手颁奖。

铜陵市广播电视台副台长胡先富为优秀奖选手颁奖。

歌伴舞表演《好人好运》。

  为进一步深化全国文明城市创建,深入持久推进公民思想道德建设工作,讲好身边的好人故事,铭记身边的感动瞬间,分享和感悟榜样的力量。1月15日下午,第六届铜陵市“讲述身边的感动”故事大赛举行。铜陵市委常委、宣传部部长、副市长昌红梅为获奖选手颁奖。

  本次大赛由铜陵市文明委主办,铜陵市文明办、铜陵市广播电视台、义安区文明委承办。经过几个月的层层遴选,最终有12位选手晋级决赛。活动以“讲好身边故事,弘扬榜样力量”为主题,来自枞阳县、铜官区、义安区、郊区、经开区、铜陵市教育局、铜陵市卫计委、铜陵有色集团的选手们围绕这一主题,带来了《最美的逆行者》《好医生是这样炼成的》《让生命在大爱中延续》等演讲。

  在聆听中感悟亲情,在述说中体悟道德,在思考中接受了洗礼,选手们用动情的讲述为现场观众带来了一爱和善的盛宴故事。经过激烈角逐,大赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

  据了解,近年来铜陵围绕培育和践行社会主义核心价值观,依托各类道德讲堂、社区大讲堂、市民学校、农民文化乐园、新时代文明实践中心等道德实践载体,广泛开展“道德模范”“身边好人”“文明家庭”“星级文明户”“新时代好少年”“最美系列人物”等基层创建评选活动,一大批堪为模范的典型事迹和先进人物被宣扬开来,一段段可歌可泣的感人故事被人们广为传颂,在全社会传递满满的正能量。(铜陵文明网)

来源:铜陵文明网    责任编辑:蒋洁