亳州:"全国交通安全日"文艺汇演 倡导文明出行新风尚
2018-11-30 09:18:00
 

  为助力全国文明城市建设,推进12.2“全国交通安全日”普法宣传活动开展,全面净化主城区交通环境,11月28日,亳州市交警一大队汤陵中队联合风华小学(北校)、谯陵幼儿园组织举行2018年“全国交通安全日”交通安全文艺演出走进风华小学,现场2000余名师生观看演出。

“全国交通安全日”演出走进风华小学 来源:亳州文明网

  活动现场,由小学生和幼儿园小朋友组成的“交警文艺小分队”表演了舞蹈、歌曲、相声、小品、情景剧等多种形式的节目。小品《爸爸别喝酒了》以交通事故造成一个家庭破碎的惨痛代价警示了人们遵守交通法规的重要性,让人潸然泪下;三句半《安全一家亲》、使观众动容;情景剧《大话西游》承包了最大笑点,引发全场笑声不断;舞蹈《交警手势操》精彩绝伦,帅气十足,让更多人关注交通安全,携手平安行,共唱平安赞歌!

舞蹈《交通安全拍手操》 来源:亳州文明网

  丰富多彩的节目,使台下师生和家长们看得津津有味,掌声和欢笑声不断,通过这些“接地气”的表演,学习到了交通安全知识,达到了弘扬正能量、交通安全警示教育的良好效果。

 小品《爸爸别喝了》 来源:亳州文明网

 舞蹈《红绿灯交通操》 来源:亳州文明网

情景剧《大话西游》 来源:亳州文明网

舞蹈《交警手势操》 来源:亳州文明网

  今年12月2日是第七个“全国交通安全日”,市交警支队结合本地实际,紧紧围绕“细节关乎生命、安全文明出行”主题,提前策划,精心组织开展好交通规则大普及、交通安全法律知识大宣讲、客运企业交通安全大检查、交通安全知识大传播、中小学生交通安全自护知识大教育等活动,使12.2“全国交通安全日”主题活动有了浓厚的社会氛围,当文明融入细节,当礼让成为习惯,我们才能够真正开拓出一条安全、畅通、和谐之路。

现场座无虚席 来源:亳州文明网

台下观众看得津津有味 来源:亳州文明网

  文明交通,细节关乎生命;助力创城,安全文明出行,走文明路、开文明车、做文明人,对不文明行为说“不”,文明、安全、和谐、畅通的交通环境需要你我共同维护。(赵飞)

来源:亳州文明网    责任编辑:李飞 张殊凡