淮北:新时代文明实践党课 倾听好人心声分享好人故事
2018-11-26 08:32:00
 

    11月23日下午,一场主题为“弘扬文明新风尚 传播时代新思想”新时代文明实践主题党课活动,在淮北市两宫广场新时代文明实践中心举行。

  新时代文明实践主题党课现场。图片来源:淮北文明网

  此次活动由淮北市文明办主办,相山区文明委协办。活动邀请了“中国好人”王怀芬、王海峰讲述自己的故事,市直机关党员干部、市民群众近百余人欢聚一堂,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习身边好人故事,共同接受“传播正能量、弘扬新风尚”的洗礼。 

“中国好人”王怀芬分享自己从警18年来与辖区群众朝夕相处的点滴。图片来源:淮北文明网

  现场,优秀基层干部王怀芬,与大家分享了自己从警18年来,与辖区群众朝夕相处的点滴。她始终把群众的安危冷暖放在心上,一心一意守望耕耘着自己在都市里的这片“田地”,仅仅在《工作日志》上的“民情日记”王怀芬就写下了百万余字,探索的“四勤、五心、六多”群众工作法受到大家的肯定与推广,她曾先后荣获7块“国字号”奖牌。  

“中国好人”王海峰用朴实的语言讲述自己的爱心故事。图片来源:淮北文明网

  出租车是一座城市的文明窗口。中国好人王海峰作为淮北市驰方汽车出租公司的一名驾驶员,以实际行动默默地践行着“文明”二字。他用朴实的语言,讲述了自发推出的孕妇、老年人、残疾人乘坐出租车一律免费的爱心举措,近八年时间里免费接送6000余人次,累计减免车费4万余元的善举。  

精彩的视觉盛宴。图片来源:淮北文明网

观众认真聆听。图片来源:淮北文明网

  此次活动不仅给广大市民带来精神文明的提升引导,还奉上了一场精彩的视觉盛宴。在随后的文艺演出中,代表安徽省参加本年度第二届交通银行“沃德杯”广场舞大赛全国总决赛,并斩获亚军殊荣的兰兰舞蹈队,表演了舞蹈《石榴花开》,赢得台下阵阵掌声。“真不愧拿下全国大奖的团队,动作、表情都很到位,给咱们淮北争光了!”台下观众感慨道。独唱《我们的新时代》、舞蹈《我的祖国》、大合唱《新时代之歌》《茉莉花》、萨克斯独奏《红歌串烧》……人们在新时代文明新风中,潜移默化地接受引导教育,轻松而愉悦。(淮北文明网)

来源:淮北文明网    责任编辑:单雨萍 胡杨