情满重阳 爱在亳州 亳州开展“我们的节日·重阳”志愿服务活动
2018-10-16 08:58:00
 

  金秋送爽,丹桂飘香,佳节又重阳。重阳节来临之际,亳州市开展“我们的节日·重阳”主题志愿服务系列活动,喜迎重阳佳节,营造尊老、爱老、助老的浓厚氛围,弘扬“孝亲敬老”的传统美德,让“情满重阳,爱在亳州”。

  金秋九月九 浓浓敬老情

  在重阳节即将来临之际,10月13日上午,由谯城区爱心协会主办,安徽省志愿者协会公益工作委员会、谯城区人大常委会、谯城区政协、谯城区委宣传部、谯城区民政局、谯城区文明办等单位协办的2018年亳州市谯城区“最美安徽人”第三届“金秋九月九 浓浓敬老情”大型公益活动在市区魏武广场拉开序幕。

第三届“金秋九月九 浓浓敬老情”大型公益活动开幕 戴明 摄

志愿者为老人洗脚捏脚 戴明 摄

  活动现场,文艺工作者为老人们表演了精彩的节目,志愿者为老人们开展了洗脚、捏脚、捶背、按摩、理发等活动让老人们乐的合不拢嘴。爱心人士并给老人们送去了毛巾、脸盆、慰问品等,让在场的每位老人真正感受到了政府和社会的温暖,心里一直洋溢着满满的幸福感和获得感。

志愿者为老人理发 戴明 摄

  据悉,本次大型公益活动共计捐款达228658元。

  金秋重阳至 爱撒夕阳红

志愿者在包爱心饺子 王立杰 摄

  10月13日上午,谯城区古城镇养老服务中心里,30名幼儿园的教师在为老人们包饺子。 

志愿者与老人合影 王立杰 摄

  为弘扬中华民族敬老孝老的传统美德,古城镇乐贝儿幼儿园的教师们,再次来到古城镇养老服务中心看望老人们。他们给老人送来了毛巾、肥皂、水杯等,为老人们打扫卫生;之后,大家忙着和面、调馅、擀面皮,有模有样地包起饺子,让老人们享受一顿美餐。

  欢庆重阳节 戏曲送欢乐

  “尊老、敬老、爱老、助老,是中华民族的传统美德”,10月14日上午,亳州花戏楼民族剧社欢乐重阳送戏曲先后来到立德和龙扬两镇的敬老院,广大演职人员不顾旅途劳累,卸戏具搭舞台,连续在两镇精心演出了两场文艺节目。 

送戏进敬老院慰问演出 孙元礼 摄

送戏进敬老院慰问演出 孙元礼 摄

  主要内容有舞龙表演《龙腾盛世》、豫剧《朝阳沟》、《大登殿》、《抬花轿》、《刘墉下南京》、《穆桂英挂帅》、《开店》、《打銮驾》和《常香玉》。中华龙鼓《中国范》、广场舞《最炫民族风》、扇子舞《爱我中华》、二夹弦《十八里相送》,小戏曲《大懒脱贫》,民间艺术小车子旱船。最后,广大演职人员和老人们同台共唱红歌《没有共产党就没有新中国》。

  爱满重阳节 情暖老人心

  芙蓉金菊斗馨香,天气欲重阳,一年一度的重阳节来临之际,中国人寿财险蒙城分公司来到城关街道社区养老服务中心,向广大老年朋友和老年人事业工作者致以节日的问候!

志愿者在养老服务中心门口合影 来源:亳州文明网

  慰问组亲切询问了老人的生活近况及身体状况,和老人们亲切聊天,嘱咐他们天气转凉,注意添衣保暖。并向社区养老服务中心的老人们捐赠:中老年钙奶10件,猴菇饼干10件,大豆油(福临门)10桶,五得利面粉10袋。老人们激动不已,交谈中不时传出欢声笑语,连连表示感谢社会各界人士的关心。

活动结束后合影留念 来源:亳州文明网

  百善孝为先,敬老爱老是中华民族的传统美德。希望通过此次慰问活动给老人们带来一份温暖,营造尊老、敬老、爱老的良好氛围,让更多的老人能健康长寿,实现老有所养、老有所乐、老有所为,真正提升老年人的幸福感。

  一系列丰富多彩的活动不但为老人们送去了欢乐、温暖,也将进一步引导人们了解传统节日、认同传统节日、过好传统节日,今后,亳州市继续深入加大尊老爱老,为老年人实实在在地做好事,办实事;继续大力发扬关爱老人、尊敬老人的优良传统,让传统美德代代相传,让敬老爱老的光芒在亳州绽放。(亳州文明网综合)

来源:亳州文明网    责任编辑:李飞 王楠