芜湖:高温情系基层马路天使 炎炎夏日送清凉关怀
2018-07-23 09:20:00
 

  如今无私奉献成为了社会越来越关心的话题,身边总有那些人在默默的付出,却从未想过回报。炎炎夏日,芜湖的主干道上始终穿梭着一群穿着工作服在那辛勤工作的清洁人员,在日复一日的奉献着,用手中的扫把扫去垃圾,为我们呈现干净整洁的江城。日前,芜湖的志愿者们积极开展夏日“送清凉”活动,用爱去温暖清洁工,用真情去服务社会。

  三里镇:炎炎夏日慰问清洁工送“清凉”

党员志愿者们为清洁工们送去慰问品 图片来源:南陵县三里镇人民政府

  炎炎夏日,酷暑难当。然而有这样一群人每天顶着烈日工作,就是为了给居民营造干净、整洁的居住环境,他们是城市的美容师。为了发挥奉献、友爱、互助、进步的志愿服务宗旨,关爱和爱护工作在一线的清洁工们,7月22日,三里镇新义村党员们在邵成祥书记的带领下对工作在一线的清洁工进行了慰问。

  活动中,党员志愿者们为清洁工们送去了八宝粥、牛奶等慰问品,邵书记代表新义村对清洁工们一直以来的勤恳劳动表示了肯定和感谢,并叮嘱他们在提高本村环境质量的同时,做好遮阳等保护措施,注意劳逸结合,预防中暑。保洁员们也纷纷表示感谢,会尽心尽责地作好自己的保洁工作,坚守岗位。

  此次慰问活动,不仅在炎炎夏日给清洁工们带去了一丝凉意,感受到社会和政府对他们的关怀,更振奋了他们的精神,让他们知道自己的工作是得到了肯定的,鼓舞了他们的士气。

  福渡镇:炎炎夏日送清爽 丝丝凉意沁人心

志愿者们为清洁工送去了消暑物品 图片来源:无为县福渡镇人民政府

  7月120日上午,由福渡镇文明办、工会组织志愿者慰问组,冒着酷暑慰问了高温下仍坚守岗位的环卫工人、供电工人、城管队员等一线工作者,对他们付出的辛勤汗水表示感谢,并为他们带去了西瓜、仁丹、矿泉水等解暑慰问品。县电视台也积极参与此次慰问活动,报道坚守在高温一线的工作者,并呼吁广大居民自觉提升素质,不乱丢弃垃圾、杂物,尽量减少环卫工人作业量。

  在通江大道旁的环卫工人工作现场,大家将防暑降温物品送到了环卫工人手中,并叮嘱环卫工人一定要合理安排作息时间,做好防暑降温措施。环卫工人陈修为激动地表示:“感谢党委、政府对我们环卫工人的关怀,我们要用实际行动做好自己的工作,给福渡群众提供一个整洁干净的环境。”

  随后,镇慰问组还深入了供电工人施工现场和城管队员巡查现场等场所,给他们带去了夏日的问候和防暑物品,叮嘱他们做好高温预防工作,在保证身体健康、安全的同时,以更大的热情投入到工作中去,为创造更优美、整洁、舒适的生活环境做出更大贡献。

  近年来,每逢夏季,福渡镇始终注重一线工作人员的防暑降温工作,并形成了常态化的工作机制,确保每一名一线人员都能高效工作,平安度夏。

  开城镇:炎炎夏日送“清凉” 向可敬的环卫工人们致敬

慰问现场 图片来源:无为县开城镇人民政府

  炎炎夏日,骄阳似火。而可爱的环卫工人仍坚守在自己的工作岗位上,挥汗如雨,进行垃圾清扫、收集、清运,他们用辛勤的劳动换来城市美丽的容颜。为在全社会营造关爱环卫工人、尊敬劳动者的良好氛围,7月20日上午,开城镇文明办开展了炎炎夏日“送清凉”活动,对开城镇环卫工人进行了慰问。

  每天清晨,当你还沉醉在梦乡的时候,我们可爱的环卫工人便开始了一天的劳动。无论严寒,不论阔暑。他们用汗水,换来街道的整洁;他们用劳动,诞生城市的文明。为关爱“城市美容师”,在全社会营造关爱环卫工人、尊敬劳动者良好的氛围,7月20日上午,开城镇文明办开展了炎炎夏日“送清凉”活动,对全镇环卫工人进行了慰问。向环卫工送上绿豆、矿泉水、西瓜、白糖、毛巾、人丹等防暑降温用品。慰问组仔细询问他们的工作状况,一再叮嘱环卫工们要注意夏季作业安全,注意交通车辆,有效避开高温时段,以防中暑。该镇环卫室保持空调、电风扇正常运行,备足开水、饮料,以利于环卫工的正常休息,减少劳动强度。

  通过此次活动,让辛勤工作在一线的环卫工们感受到党和政府的关爱与温暖,在全社会营造出关爱环卫工人、尊敬劳动者的良好氛围。让我们共同行动起来,从点滴做起,告别乱丢乱扔等不文明行为,以实际行动减轻环卫工人的劳动量。向可敬的环卫工人们致敬!

  裕溪口街道:高温慰问环卫工人 炎炎夏日送清凉

给清洁工送上慰问品 图片来源:芜湖市鸠江区裕溪口街道办事处

  炎炎夏日,热浪来袭。7月20日上午,裕溪口街道在裕溪口公园同时为辖区内的50多名环卫工人和公园绿化人员送上了慰问品,抵御高温,感谢他们的辛苦付出。

  夏日酷暑,大多数人选择庇荫的地方纳凉,而为了给大家提供一个洁净的环境,环卫工人面对烈日,仍要将垃圾清扫、清运,与腐败难闻的气味、庞大的垃圾群大作战,顽强地工作在一线。接到慰问品后,环卫工人们连声说谢谢,纷纷表示会尽心尽责地做好自己的本职工作。

  裕溪口街道党工委张书记代表街道对环卫工人长期以来为环境卫生所付出的辛勤劳作表示感谢,并叮嘱他们注意休息、注意防暑降温、注意保护好身体。她表示,环卫工人是城市的美容师,他们的辛苦劳动创造了优美的工作和生活环境,并表示接下来街道相关职能部门还要对环卫工人加大关爱力度。同时,她还鼓励环卫工人们爱岗敬业,辛勤工作,再接再厉,发挥更大热情,多宣传环境卫生保护意识,更好地高效率搞好环境卫生工作,为文明城市创建工作作出新的贡献。

  永盛花园社区:开展为环卫工人送清凉志愿服务活动

慰问现场 图片来源:芜湖市弋江区火龙街道永盛花园社区

  进入夏季以来,持续高温的天气给在露天辛勤劳动的保洁员们带来了严峻的考验。在社区的每条小路上,每个角落里都有保洁员们努力工作的身影。他们顶着酷暑,挥汗如雨,时刻坚守在自己的岗位上,为了社区环境的清洁优美默默无闻地辛劳工作,给社区居民创造了良好的生活环境。

  为了让辛勤工作在一线岗位上的环卫工人过一个清凉的夏日,让他们感受到社会大家庭的温暖,呼吁社会更多爱心人士关心、关注环卫工人群体,7月20日上午,永盛花园社区开展了“为环卫工作送清凉”活动,为环卫工人送上防暑降温物品,并对环卫工人们辛勤劳动、默默奉献表示衷心感谢并叮嘱大家注意自我调节,合理安排好工作时间,建立错时工作制,尽可能避开高温时段,防止高温中暑。环卫工人们纷纷表示,将以饱满的热情做好本职工作,为社区的整洁靓丽做出自己应有的贡献,让居民因为拥有整洁靓丽辖区环境而“清凉”。同时希望广大居民与我们一起努力,保护卫生环境,为辖区整体环境尽一份力量。(芜湖文明网综合)

来源:芜湖文明网    责任编辑:张殊凡 张雅丽