马鞍山:万座公益充电站落户诗城小区 持续为公益造血
2018-07-12 09:06:00
 

“公益惠民生,平安你我行”项目正式落地 图片来源:马鞍山爱家公益协会

花山区委常委、宣传部部长张晓涧为安工大"党员志愿服务队"授旗 图片来源:马鞍山爱家公益协会

  近日,在马鞍山市花山区文明办、花山区城管执法局、花山公安分局、花山区环保局、安工大机械学院等大力支持下,爱家公益协会继“学雷锋志愿服务站”之后的第二个公益实体项目“公益惠民生,平安你我行”项目正式落地。此项目在于支撑“学雷锋志愿服务站”的持续发展,为公益造血。

安工大机械学院的"党员志愿服务队"为市民提供电瓶车车卫士免费安装服务 图片来源:马鞍山爱家公益协会

  据悉,该项目主要分为两部分。第一部分是电瓶车“车卫士”免费安装。通过物联网智能防盗设备解决电动车偷盗问题,保障广大市民的财产安全。该部分在花山公安分局与相关爱心企业的支持下,由安工大机械学院的“党员志愿服务队”为市民提供电瓶车“车卫士”免费安装服务。安装好的电瓶车,相关爱心企业每台给予6元钱补助,爱家公益协会将其中50%作为大学生暑假社会实践的补助资金,剩余50%用来支持“学雷锋志愿服务站”的发展。

公益智能充电站 图片来源:马鞍山爱家公益协会 

  第二部分是公益智能充电站建设。通过1元充电,解决小区电瓶车拉线充电、乱停乱放造成的安全隐患问题,倡导市民安全用电,珍爱生命,通过生活点滴践行公益。充电的每1元钱中,0.1元将用来支持“学雷锋志愿服务站”的持续发展,其他费用作为电费、维护等费用。在花山区文明办、花山区城管执法局及花山区住房管理中心的大力支持以及相关爱心企业建设1万座充电站的赞助下,目前,该项目已在中岗社区、东城花园社区、华城社区、金色新天地完成试点工作,下一步将继续延伸至佳山社区、明珠社区以及7个正在改造的老旧小区。

  据悉,爱家公益协会自成立以来,了解居民需求,整合社会资源,通过公益铺路、商业跟进、产业化扩张、可持续发展等,有效解决社会问题,从而形成一条完整的公益产业链。(花山区人民政府网)

来源:马鞍山文明网    责任编辑:张殊凡 李诗媛