安徽省组织开展道德模范与身边好人进校园活动
发表时间:2018-06-01来源:安徽文明网
视频来源:安徽文明网
  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力培育和践行社会主义核心价值观,切实加强高校思想政治工作和大学生思想道德建设,大力弘扬道德模范和身边好人的高尚精神,激励大学生向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,争做担当民族复兴大任的时代新人,安徽省委宣传部、省委教育工委、省文明办、团省委共同组织开展“道德模范与身边好人进校园”活动。 

  531日,首场活动在安徽大学举行。会议宣读了安徽省委书记李锦斌的重要批示,安徽省领导信长星、虞爱华、刘明波、李和平出席活动,全国道德模范、中国好人、师生代表等约460人参加活动。安徽大学各院系设立分会场,广大师生集中收看了网络直播。 

  活动的主要做法是:一是人物选取具有针对性。选取跟在校大学生比较贴近、针对性强的好人模范典型,容易引起大学生思想共鸣。如安徽省首例在校大学生器官捐献者、安徽大学学生陈嘉伟,舍身救人的大学生何九春,大学生创业典型、“旗袍先生”崔万志,“板车女孩”、在校大学生黄凤,把残疾女儿培养成大学生、“安庆张海迪”的“坚强母亲”肖霞,跪守三尺讲台的“最美教师”李元芳等二是活动范围具有覆盖性。首次采取主会场与分会场相结合的活动模式,覆盖到安徽大学的每个角落。主会场设在安徽大学艺术楼剧场,安徽大学各院系设立分会场。三是传播方式具有即时性。由安徽新媒体集团通过中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端等省级新媒体平台同步网络视频直播。网民可以登陆网站或扫码观看活动直播。四是活动呈现具有多样性。通过事迹短片、情景讲述、文艺节目、现场网络互动等形式,展现好人模范的感人事迹。五是现场交流具有互动性。活动过程中,主会场切换分会场同步收看收听画面,进行现场采访、互动。网民通过直播留言板和“两微一端”即时发表感言,同现场的道德模范和身边好人进行互动交流。六是活动开展具有系列性。安徽大学是首场活动,在首场活动中安排了交接旗环节,由合肥工业大学承办第二场活动,时间定在6月下旬。同时,安徽还将组织各市县同步开展“道德模范与身边好人进校园”活动。

  截至61日下午300,活动网络直播及视频回放观看人数超过135万,点赞数20000+,取得了良好的社会反响。 

责任编辑:张殊凡 明靓
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4708036&encoding=UTF-8&data=AEfWxAAAAAcAAKgdAAAAAQA_5a6J5b6955yB57uE57uH5byA5bGV6YGT5b635qih6IyD5LiO6Lqr6L655aW95Lq66L-b5qCh5Zut5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFTHH4RrAaBoHUH83lPIjVYEbBVUAhRJ-epVC9I0DxMOAd5H_Kj7zFfHQQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4708036&encoding=UTF-8&data=AEfWxAAAAAcAAKgdAAAAAQA_5a6J5b6955yB57uE57uH5byA5bGV6YGT5b635qih6IyD5LiO6Lqr6L655aW95Lq66L-b5qCh5Zut5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBI8RBjUjNIs_zxpoGtWboyeP3f7AhR0R96zeDIgZZBLLMx9XsGAsLdbyg..&siteid=7