美丽家园 志愿你我 安徽巢湖市开展环境整治系列活动
2018-05-24 09:11:00
 
  为了打造美丽巢湖,创建文明宜居城市,巢湖市组织开展了一系列的环境整治志愿服务活动。志愿者们纷纷走上街道、田地,为创建卫生整洁、环境优美、健康文明的美丽巢湖贡献力量。

  东风社区开展清理秸秆环保志愿服务

  5月23日,凤凰山街道东风社区组织志愿者深入田间地头,帮助部分群众清理秸秆。

志愿者们帮助群众清理秸秆 图片来源:东风社区

志愿者们帮助群众清理秸秆 图片来源:东风社区

  目前油菜收割已基本完成,夏种工作开始,秸秆禁烧工作进入关键阶段。如何保证全社区范围内无燃烧火情的发生,清理秸秆是重点。为了带动群众自发清理秸秆,帮助部分缺少劳动力的家庭及时清理油菜秸秆,当天,志愿者积极响应社区号召,放下手头工作,来到凤凰山街道东风社区帮助农民清理秸秆。通过近两小时的劳动,共清理秸秆5余亩。

  映月社区开展“维护环境 巩固成果”志愿活动

  为巩固创建文明城市的成果,也为使居民拥有良好的生活环境,映月社区于5月23日组织志愿者在健康园小区进行“维护环境 巩固成果”志愿服务活动。

  整改小区乱晾晒现象 图片来源:映月社区

整治小区楼道口非机动车乱停放现象 图片来源:映月社区

清理打扫楼道 图片来源:映月社区

  此次志愿活动主要针对整个小区内存在的部分卫生和环境状况问题进行整改,其中包括对一些乱晾晒现象的整改和批评教育,对犄角旮旯卫生的清扫,对楼道口非机动车乱停放现象的整治和指正……作为创建文明城市老旧小区改造的范本,健康园小区的环境卫生状况一刻都不能懈怠,我们必须时刻关注,以维护好辛苦得来的成果,打好巩固验收战!

  工商联志愿者开展义务打扫卫生活动

  为了给社区居民创造一个干净整洁的环境,5月23日,市工商联全体党员、干部、职工走入东塘社区华亚锦城小区,认真开展“学雷锋 进社区”志愿者义务打扫卫生活动,努力营造全民爱护环境的良好社会氛围,共建生态宜居城市。

志愿者们打扫街道落叶 图片来源:市工商联

  通过本次义务打扫卫生活动,志愿者们用实际行动让周边居民感受到清洁的环境与大家的共同参与是分不开的,引导周边居民增强了爱护环境的意识,为建设美丽生态巢湖,做出自己的贡献。

  洗耳池社区开展小区环境治理志愿服务活动

清理小区卫生死角 图片来源:洗耳池社区

  为了让小区有一个更加舒适的居住环境,5月21日洗耳池社区志愿者来到国际花城小区内,对小区的杂物和卫生死角进行了清理。活动中,志愿者们积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,把卫生死角的杂物垃圾清理干净,清理杂物垃圾共计3车,大家用实际行动为社区清洁出了一份力。

清理杂物垃圾装车 图片来源:洗耳池社区

  通过这次集中整治清扫,不但改善了小区环境卫生状况,还带动了居民们的环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头,社区将在今后的工作中继续深入开展环境卫生治理工作。

  北大街社区开展“保护环境 从我做起”志愿服务活动

  为切实提升社区整体形象,营造良好人居环境,5月21日,卧牛山街道北大街社区联合市国土资源局15名志愿者,深入小区开展“保护环境 从我做起”志愿服务活动。

清理花坛杂物 图片来源:北大街社区

清理小区花坛杂草 图片来源:北大街社区

清理小街小巷乱贴乱画 图片来源:北大街社区

  北大街社区辖区老旧小区居多,租房户众多,居民楼道堆积杂物,花坛种菜和侵占空地现象屡劝不止,不仅严重影响了小区居民的日常生活,而且存在着一定的安全隐患。当天,志愿者们在社区工作人员、居民楼栋长前期摸底排查的基础上,积极劝导物品所属人开展自行清理的工作,对没有归属人或归属人不愿自行清理的堆积物进行集中清理。经过一个下午紧张忙碌的工作,志愿者们共清理乱堆乱放杂物20余处、清运杂物垃圾约5吨,使得小区环境面貌得到了彻底改观。

  志愿者们表示,一个社区的环境质量,反映出一个城市的文明程度。今后他们每个人都会从自身做起、从身边的小事做起,自觉维护小区环境卫生,为巩固全国文明城市——巢湖共同努力。

  凤凰社区组织开展“美丽巢湖”志愿服务行动

  为引领辖区内广大志愿者为建设“美丽巢湖”贡献力量,凤凰社区组织志愿者队伍于近日开展了一次志愿行动,对辖区内街道两旁随意丢弃的垃圾及堆积的杂草、建筑垃圾等进行了清理。

清理杂草 来源:凤凰社区

清理杂草 来源:凤凰社区

  此次志愿服务行动,既提升了团支部和志愿者们的凝聚力,也为建设“美丽巢湖”贡献了力量,日后凤凰社区将继续以实际行动贯彻党的十九大精神及两会精神,动员和组织广大志愿者,利用业余时间发挥自身优势,开展更多更有意义的志愿者服务工作。同时,也呼吁广大居民朋友们,出门在外,记得垃圾入箱,不要随意丢弃垃圾,保护环境,建设“美丽巢湖”,从我们每一个人做起。

  巢湖市纪委监委开展“保护环境 文明生活”志愿活动

  为向社区居民宣传环保意识、树立文明生活方式,市纪委监委组织志愿者于5月17日在南苑新村小区开展“清捡垃圾 美化家园”文明志愿活动,号召人们树立“保护环境 文明生活”的社会责任感。

志愿者们绿化带内捡拾垃圾 图片来源:巢湖市纪委监委

  活动中,志愿者们身穿红马甲,手拎垃圾袋,在小区的绿化带内拾捡居民丢弃的碎纸屑、塑料袋、饮料瓶、生活垃圾等,二十分钟后,每个人都装了满满一袋垃圾。通过实际行动呼吁更多的居民加入到环保的队伍,将“爱护环境 人人有责”的理念推广给更多的人。

  经过志愿者们的共同努力,绿化带内的垃圾被清理得干干净净,小区环境卫生状况得到了较大改观,同时志愿服务活动也得到了社区居民的充分肯定。(巢湖文明网综合)

来源:巢湖文明网    责任编辑:段琳玉 项海星