芜湖唱响社会主义核心价值观 多方式全方位贯彻价值观
2018-03-20 08:00:00
 

  为培育和践行社会主义核心价值观,芜湖多措并举,在全市营造浓厚的宣传氛围,多种方式进行宣传,唱响社会主义核心价值观。

  营造社会主义核心价值观学习氛围 

 

社会主义核心价值观宣传广告牌 图片来源:芜湖文明网 

 

用文化墙宣传社会主义核心价值观 图片来源:芜湖文明网 

  襄安镇打造硬件载体 宣传社会主义核心价值观 

  为培育践行社会主义核心价值观,襄安镇扎实开展社会主义核心价值观公益广告宣传活动,通过打造标志性宣传点让社会主义核心价值观深入人心。

  在襄安集镇的进出路口及军二路等显著地点,全新树立的社会主义核心价值观宣传广告牌引人注目,新颖的造型,夺目的色彩,吸引着过往群众驻足观看。通过构建硬件载体的方式,结合社会主义核心价值观进机关、进校园、进企业、进村(社区)等活动,营造浓厚的宣传氛围,积极引导大家学习社会主义核心价值观精神,弘扬社会正能量。

  襄安镇通过社会主义核心价值观公益广告,开展广泛宣传,让社会主义核心价值观落地生根,形成群众自觉、社会自觉的行为,让每个人贡献自己的力量,共建和谐社会。

  花桥镇:公益广告助力核心价值观落地生根 

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动社会主义核心价值观落地生根,花桥镇把公益广告作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,利用辖区单位、学校围墙、建筑围挡等媒介,制作、刊播“讲文明树新风”、“图说我们的价值观”等系列公益广告,在潜移默化中影响着广大居民,取得了显著成效。

  公益广告宣传紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这个核心,突出“中国梦”、“图说我们的价值观”、“讲文明、树新风”、中华优秀传统文化等主题。本着落细、落小、落实的原则,调动社会资源,借力各类载体,创新宣传方式,实现公益广告宣传城区全覆盖。高度重视公益广告独特的审美价值,从选点、布局和样式上注重与周边环境的协调,通过精心设计,将工艺广告巧妙地“嵌入”辖区环境,使公益广告在传播街头正能量的同时,成为城市一道靓丽风景。

  花桥镇将继续以传播社会主义核心价值观,倡导良好道德风尚,提升市民文明素质和社会文明程度为宗旨,加大公益广告制作力度,创新宣传方式,注重知行合一,提高宣传效果,将社会主义核心价值观的宣传教育落地生根。

  刘渡镇:乡村文化墙弘扬社会主义核心价值观 

  为大力弘扬社会主义核心价值观,刘渡镇利用乡村文化墙,将核心价值观的重要内涵写于文化墙上,积极宣传社会主义核心价值观。

  社会主义核心价值观是新时期社会所提倡和弘扬的主要价值观,他代表了当下先进的社会思想,为大力培育和践行社会主义核心价值观,刘渡镇充分利用乡村文化墙,弘扬社会主义核心价值观,使民众能够在日常生活中潜移默化的学习和践行核心价值观。

  社会主义核心价值观是新时期社会主流价值观,刘渡镇将进一步落实宣传情况,积极营造社会氛围,宣传社会主义核心价值观。

  积极开展宣传活动践行核心价值观 

 

乡村宣传栏宣传核心价值观 图片来源:芜湖文明网 

 

志愿者向市民宣传社会主义核心价值观 图片来源:芜湖文明网 

  家发镇:社会主义核心价值观宣传走进辖区 

  为把培育和践行社会主义核心价值观的任务落到实处,使之融入到人们生产生活和工作学习中,自3月14日起,南陵县家发镇永林村从多方面开展宣传教育工作,积极宣传弘扬社会主义核心价值观。

  为了积极响应号召,辖区将当前的实际情况与社会主义核心价值观结合,利用辖区博客、辖区宣传栏、电子屏幕等媒介,全方位、多角度地宣传弘扬社会主义核心价值观的基本内容。此外,辖区还将组织党员干部、辖区骨干开展学习和宣传社会主义核心价值观活动,充分发挥党员干部的模范带头作用,发挥社区骨干的生力军作用,努力完善社区基层建设,营造和谐、文明的辖区氛围。

  社会主义核心价值观是我国新时期下的基本道德观点、基本文化观点和基本价值观点,反映着一个公民在国家层面、社会层面以及个人层面的基本要求和价值追求。希望通过各种方式的宣传,在辖区营造浓厚的学习氛围,使其深入辖区每个居民内心深处,真正使社会主义核心价值观在群众头脑中生根发芽。

  沈巷镇沈巷社区开展践行社会主义核心价值观宣传活动 

  为了践行社会主义核心价值观,倡导健康向上的社区新风尚,积极配合文明创建宣传工作,提高辖区居民的精神文明素质,3月13日,沈巷镇沈巷社区组织社区志愿者开展践行社会主义核心价值观宣传活动。

  活动中,沈巷社区志愿者不辞辛劳走上街头向社区居民群众发放创建文明城市宣传资料“社会主义核心价值观”,并积极耐心地讲解社会主义核心价值观和志愿服务等方面的知识,使广大群众充分了解社会主义核心价值观的内容和创建全国文明城市工作的相关知识,引导居民群众争做文明人,积极主动地参与到创建全国文明城区中去。同时,沈巷社区还充分利用社区宣传牌、微信群、QQ群、短信平台等多渠道积极开展宣传。

  通过此次宣传活动,社区志愿者向辖区居民发放了宣传册200余份。大力宣传弘扬了社会主义核心价值观,很大程度提高了辖区内居民对创建文明城市的知晓度与认知度。

  龙泉村开展社会主义核心价值观教育讲座 

  为了进一步推进社会主义核心价值观宣传教育工作,大力弘扬爱国主义、集体主义和社会主义,提高辖区村民的精神文明素质,3月13日上午,鸠江区二坝镇龙泉村在村部三楼开展社会主义核心价值观讲座,讲座由村书记林克保主持,来自辖区的村民党员代表共40余人参加了此次讲座。

  讲座现场林克保同志介绍了加强社会主义核心价值观建设的重要性、什么是核心价值观和核心价值体系、怎样树立自已的核心价值观等,并深刻解读了“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观的深刻内涵。

  本次教育讲座,让党员代表收获颇丰。大家纷纷表示,要以此次讲座活动为契机,强化学习,深刻领会社会主义核心价值观内涵和要求,将法治教育与素质教育结合起来,从自己做起、从身边做起、从现在做起,传播筑梦正能量,做一个社会主义核心价值观的践行者和传播者。

  让价值观走进校园根植于未成年人心中 

 

校园电子屏宣传核心价值观 图片来源:芜湖文明网 

 

校园文化墙上书写社会主义核心价值观 图片来源:芜湖文明网 

  核心价值观进学校 争做阳光新少年 

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,汤沟镇观安小学将二十四字箴言耳濡目染到每个学生的心田。

  观安小学利用LED屏幕滚动播放,旨在过往的学生无形中将价值观入脑入心;举办价值观主题演讲比赛,让每个小小参赛者说出自己心中的核心价值观及对自己的指导意义;老师们也以言传身教方式将12个文明要求通俗解释,帮助学生陶冶情操……多管齐下的宣传方式,让儿童们将社会主义核心价值观内化于心,在生活中耳濡目染,在无形中接受核心价值观的洗礼。

  价值观宣传不仅传播了美德,营造了讲文明树新风的风尚,同时净化了校园环境,引导了学生们自觉践行社会主义核心价值观,树立崇高理想和爱国意识。

  严桥镇开展社会主义核心价值观教育进校园活动 

  开学以来,无为县严桥镇各学校通过打造校园文化墙渲染教育氛围,开展“道德讲堂”活动学习先进模范,召开主题班会、国旗下的讲话学习宣传社会主义核心价值观等内容,广泛开展“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字核心价值观教育进校园活动。

  注重打造学校文化墙。将具体内容做成镜框贴在教学楼墙上渲染教育氛围。让学生随着年龄、知识、阅历的不断增加,对社会主义核心价值观的理解也会更深、更透。

  注重主题班会宣传教育。通过主题班会、国旗下的讲话等形式,加强24字核心价值观教育,要求学生理解背诵。并严格要求自己,成长为祖国合格的下一代接班人。

  注重学校“道德讲堂”活动。通过开展“道德讲堂”活动,学习先进模范,用身边事教育身边人,传承中华优秀传统文化和传统美德。通过学习先进人物事迹,培养学生良好思想品德。

  在少年儿童中培育和践行社会主义核心价值观,是每个家庭、学校以及整个社会的责任。严桥镇各学校把德育摆在首位,以身作则,教书育人,循循善诱,润物无声,让学生在阳光下成长。

  家发镇中心小学多举措推动社会主义核心价值观宣传教育 

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,确保“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字精神入脑入心。近日,南陵县家发镇中心小学多举措推动社会主义核心价值观宣传教育。

  该小学通过电子屏、班级黑板报、楼道文化墙、校园文化长廊、校园广播、集体宣讲等途径宣传解读社会主义核心价值观,掀起主题教育活动热潮;各学科根据学科特点和教学内容,从不同角度、不同方面贯穿渗透核心价值观教育,确保核心价值观教育生动无痕的融入学生学习生活之中。各班利用少先队活动课开展主题队日活动,组织少年儿童了解、掌握社会主义核心价值观内涵,激发学生查找自身不足,树立改进的方向;开展经典诵读、演讲比赛、小报展评等活动,引领全体少先队员从自身做起、从身边做起、从小事做起,积极践行“社会主义核心价值观”,为努力成长为传承中华民族优良传统、富有民族自信心和爱国主义精神的、敢于创新勇于实践的社会主义事业的建设者和接班人奠定良好基础。

    文明网说:贯彻落实社会主义核心价值观是实现中国梦的前提,自觉的学习践行社会主义核心价值观是每个公民的责任。(芜湖文明网综合)

来源:芜湖文明网    责任编辑:张殊凡 王丹丹