中宣部、中央文明办来合肥慰问全国道德模范胡文传
2018-02-08 07:54:00
 

全国道德模范胡文传接受慰问。来源:合肥文明网

  2月8日上午,中央文明办有关负责同志代表中宣部和中央文明办来合肥慰问全国道德模范胡文传,并召开学习宣传道德模范座谈会。记者从会上获悉,合肥精神文明建设工作取得显著成效,并得到了中央文明办的充分肯定。

学习宣传道德模范座谈会现场。来源:合肥文明网

  “合肥市乃至安徽省高度重视精神文明建设,不断发挥道德模范和身边好人德示范引领作用,涌现出一大批先进典型,形成了良好的社会风尚,为地方经济社会发展注入了强大的精神力量。”座谈会上,中央文明办有关负责同志对合肥精神文明建设工作给予了充分肯定。

  据悉,近年来,合肥开启好人选树新模式,通过拓宽发现好人的渠道、丰富宣传好人的方式、完善礼遇好人的制度,让好人故事走近大众视野,让好人成为合肥文明的名片。截至目前,全市共有5位全国道德模范、8位全国道德模范提名奖,41位省级道德模范,260位市级道德模范;139位“中国好人”,位居全国省会城市前列。

  “我们坚持礼遇好人的原则,在重要节庆日、文艺演出及重大社会活动中,各级党委、政府或有关部门邀请道德模范和身边好人出席,扩大道德示范影响力。”市文明办有关负责人说,合肥专门设立了100万元的市级道德模范和身边好人帮扶礼遇专项资金,对困难好人家庭提供资金、教育、医疗等方面救助,常态化开展道德模范和身边好人帮扶礼遇工作,进一步树立好人好报、德行天下的价值导向。

  此外,全市各地还通过走访、座谈、慰问等形式,主动联系道德模范和身边好人,了解他们的近况,倾听他们的意见。“我们通过开展分级教育培训,引导道德模范和身边好人珍惜荣誉、洁身自好,自觉做遵纪守法的模范带头人,真正变做一件好事为做一辈子好事。”该负责人说。(记者 许超众)

来源:合肥文明网    责任编辑:张慧磊 王鸿