黎明出发 点亮万家:"蓝领创客"张黎明的电力抢修人生
发表时间:2018-05-29来源:新华社

    张黎明(中)和同事在实验室调试带电作业机器人(2017年10月29日摄)。新华社发

      黎明,总是给人以憧憬和希望。在国网天津市电力公司,张黎明就是这样一个给人希望、值得信赖的人。

      踏上工作岗位至今,张黎明扎根电力抢修一线31年,从一名普通工人,成长为行业里响当当的电力“蓝领创客”。经他手开展的技术革新多达400余项。他还投入满腔热情,常年义务帮扶身边群众,点亮万家灯火。作为知识型、技能型、创新型新时代产业工人的典型代表,张黎明在看似平凡中彰显出一名共产党员的先进本色。

     
    张黎明在老旧楼区开展志愿服务(2016年1月14日摄)。 新华社发  

    张黎明在巡视线路,排查安全隐患(2016年10月31日摄)。新华社发

    张黎明在“张黎明创新工作室”研发“可摘取式低压刀闸”(2016年10月27日摄)。新华社发

    责任编辑:张慧磊
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4703289&encoding=UTF-8&data=AEfEOQAAAAcAAAF_AAAAAQBG6buO5piO5Ye65Y-RIOeCueS6ruS4h-Wutjoi6JOd6aKG5Yib5a6iIuW8oOm7juaYjueahOeUteWKm-aKouS_ruS6uueUnwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQJj_b2hkG04Te7a87dzSdFcu66ygIUPheccHw_6U9yBtwYzUfN-70Cgoc.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4703289&encoding=UTF-8&data=AEfEOQAAAAcAAAF_AAAAAQBG6buO5piO5Ye65Y-RIOeCueS6ruS4h-Wutjoi6JOd6aKG5Yib5a6iIuW8oOm7juaYjueahOeUteWKm-aKouS_ruS6uueUnwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAivTH4uTZ_rlMhQQCyO_f1Nk-kuYCFGXq0pFOo3fTBN-WbVNhxAvrtaoe&siteid=7