龙口最美女孩刁娜:挡车救人 不昧“良心”
发表时间:2011-11-14   来源:中国文明网·道德模范频道

第79期:“龙口最美女孩”

    读着你的故事

   耳边好像听到了昏暗中 

    你通知车辆绕行而高声的呼喊

    看着你的照片

    眼前仿佛出现了小雨中

    你提醒司机慢行而摇摆的臂膀   

    深秋时节  细雨惆怅

    你用无尽的爱心和甜美的笑容

   驱散了阴霾 放出了光芒      

 >>上期回顾:地瓜爷爷的温暖

推荐阅读:道德90后 志愿者群像

    “刁娜不仅救了园园的命,也救了我儿子的命。顾不得怀孕的儿媳,我也得照顾好人。”8日,记者在刁娜的病房里见到撞伤刁娜司机的母亲杜女士。在刁娜养伤的日子里,杜女士天天陪在刁娜的床前。
  杜女士说,如果没有刁娜挡在受伤者面前,儿子肯定会撞到路上的伤者,后果不堪设想。要是那样的话,儿子的一生就毁了。刁娜不仅是那名受伤女子的救命恩人,也是她儿子的救命恩人,“刁娜是个好人,我儿子做错了事,我们全家必须无条件地补偿她。如果可以的话,我愿意用自己的腿换她的腿。”

    2011年10月23日傍晚5点多钟,刁娜和爱人开车经过龙口市通海路富龙搅拌站附近时,看见前方一名年轻女子倒在路中,头上、身上都是血。担心女子有再次被车辆撞倒的危险,刁娜和爱人立即下车营救,并在受伤女子前方,打手势、喊话,指挥过往的车辆绕开受伤女子。几分钟里,有10多辆车在刁娜的指挥下绕行。天渐黑,刁娜的爱人去车里拿提示牌,做更明显的提醒。他刚上车,就听到“砰”的一声。赶紧出来看,发现刁娜被一辆轿车撞倒在地。

    爱心传递情暖三方因救人而受伤的刁娜被网友亲切地称为“龙口最美女孩”(11月10日摄)。就在10月21日广东佛山两岁女孩小悦悦憾别人世后两天,发生在山东龙口的一起连环车祸救助事件中,一名路过女孩主动看护一名遭遇车祸重伤者,并拨打120救治,结果女孩在看护伤者时也被撞伤。幸好最后两人同时获救。连日来,救人女孩刁娜的事迹在网上广为传播,被网民亲切称为“龙口最美女孩”。新华社记者朱峥 摄

山东龙口“最美女孩”:以身挡车救人汇聚大爱

    一个月前,女童小悦悦在佛山南海黄岐广佛五金城相继被两车碾压;一个月后,烟台龙口女孩刁娜,路遇被撞伤者时,为了不让小悦悦悲剧的重演,她立即与丈夫一起下车施救,营救过程中不幸被过往汽车撞断腿。对此,刁娜说,“一条腿换一条命,值得了”。
  就是这样一个24岁的柔弱女子,用自己的生命,为另一个女子撑起了生命通道,在网上,她被誉为“龙口最美女孩”。

  路遇车祸伤者 刁娜下车营救被撞断腿
  24岁的刁娜是南山集团旅游公司的员工。10月23日傍晚5时多,她和爱人开车经过龙口市通海路富龙搅拌站附近时,看见前方一年轻女子倒在路中,头上、身上都是血,像是被车撞伤。此处车来车往,过往的司机一不留神很可能会再次撞到该女子。担心女子会有危险,刁娜和爱人下车营救。两人站在受伤女子前方,打手势、喊话,指挥过往的车辆绕开受伤女子,同时拨打120急救电话。
  几分钟里,有10多辆车在刁娜的指挥下绕行。天渐黑,刁娜的爱人去车里拿提示牌,做更明显的提醒。他刚上车,就听到“砰”的一声。赶紧出来看,发现刁娜被一辆轿车撞倒在地。
  120急救车很快赶来,将受伤女子和刁娜一起送到医院抢救。拍片后发现,刁娜右腿严重骨折,当晚做了手术。而被营救的女子受伤更严重,脑部、耳膜和肋骨等多处受伤,幸亏抢救及时,脱离了危险。

责任编辑:卢 阳
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论