一名军人的“柔情”争夺战:与死神抢妻
发表时间:2011-09-22   来源:中国文明网·道德模范频道

第48期:铁血柔情

当灾难来临时,

最勇敢的不是笑对生死,

而是永不放弃,

是日复一日、年复一年的坚持

在病魔来袭时,

用一千多个日日夜夜守护

只为

执子之手 与子偕老

          第47期:卖房救父

     道德90后 志愿者群像

  患爆发性全身血栓,被5次下达病危通知书,却一次次与死神擦肩而过;

    瘫痪在床,被医生定为终生不能起床的“植物人”,却奇迹般站立起来。

    他怀着对家庭、对部队的感恩之情,勇挑家庭重担,不离不弃救治瘫痪妻子。

  每天三次为妻子做全身按摩。为了防止妻子肌肉萎缩,他天天搀扶着妻子练习走路。

    为了帮妻子练习,即使是在寒冬腊月,他的后背也浸满汗水。

  见到女婿没日没夜的操劳,岳父母曾对他说:“粹红的病拖了这么长的时间,该尽的责任你也尽到了,趁着还年轻早点离婚吧,我们不怪你。”

  他说:“在妻子最需要我的时候,我应该不离不弃地守在她身边。否则,我就不配是一名军人、一个丈夫!”

    创造这一生命奇迹的人,是一名普通军人——安徽某预备役师副营长王现伟第三届全国道德模范

第三届全国道德模范王现伟

 

 

 

夫妻对未来充满美好向往。(董鹏飞 摄)来源:中国军网

  她患爆发性全身血栓,被医院5次下达病危通知书,却与死神擦肩而过;她被医生诊断要终生瘫痪在床,却奇迹般站了起来。创造这一生命奇迹的人,是她的丈夫,一名普通军人——安徽某预备役师副营长王现伟。

  近日,在该师举行的“践行当代革命军人核心价值观”事迹报告会上,王现伟怀着对妻子的挚爱、对家庭的责任和对部队的感恩之情,不离不弃救治瘫痪妻子的事迹,令官兵们赞叹不已。

  “就是倾家荡产,我也要把你从死神手里夺回来”

  2006年11月20日,对王现伟来说是刻骨铭心的一天。那天中午下班后,他像往常一样回到家中,却发现妻子刘粹红躺在厨房的地上,全身抽搐。他赶忙拨打120急救电话,将妻子送进了医院。经过20多个小时的抢救,王现伟等到的是一张妻子患爆发性全身血栓的病危通知书。

  “医生,你一定要救救她,她才35岁啊!”王现伟哀求道。可医生的回答几乎让他陷入了绝望:“这种病就是抢救过来,病人也可能一辈子瘫痪在床,而且丧失语言功能不能再说话。”当时的刘粹红已呼吸困难,头上、胳膊上、腿上挂满了吊瓶,体温下降到了34.6摄氏度。看着昏迷不醒的妻子,王现伟的心都碎了,泪水溢满了双眼。

  是放弃还是坚持治疗?如果治疗,每天光医药费就得1万多元,在抢救的5天里,王现伟已花光了家中所有积蓄。而从南京请来的两名专家在诊断后,也表示无能为力。妻子单位的工会领导已从河南平顶山赶来,准备与王现伟商量后事。这时如果放弃治疗,别人也不会说什么,连岳父母都表示理解。

 

王现伟给妻子泡脚来源:中安在线

责任编辑:王德伟
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论