为民情怀的生动诠释
发表时间:2014-06-27   来源:经济日报

    作为一位朴实无华的基层法官,孙波在普通的岗位上始终牢记职责、默默付出。多年的法官生涯,他真心为民解难,用司法公正架起生命的支点、用实际行动诠释责任的真谛,赢得了群众的由衷赞誉。

  孙波所做的看起来不是什么惊天动地的大事,但平凡之中见精神。他以滴水穿石的钻劲儿,在看似枯燥的法律世界中不断求索;在众多疑难大案中挺起铁肩担公义,为人民群众带来公平与希望;长期忘我工作,身患重病后仍执著于法律的追求,坚守在审判岗位上,展现了爱岗敬业、全心全意为人民服务的理想信念。“做好审判工作,这是我的追求和信仰。在基层一线直接面对的是人民群众,解决群众的诉求,这是我的快乐。”孙波的话语简单朴实,却掷地有声。

  平凡中见伟大、细微中见精神。孙波就是这样一个典型代表。他以自己的踏实脚印,生动诠释了党的根本宗旨,生动诠释了为民务实清廉的本质要求,他的精神值得我们每一个人思考和学习。(欧阳优)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:张慧磊
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2030071&encoding=UTF-8&data=AB759wAAAAcAAFbqAAAAAQAb5Li65rCR5oOF5oCA55qE55Sf5Yqo6K-g6YeKAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCCt9fHn3tOa-vy99bqI_ypawm7qAIVAJDwPLU1Ek9a49zr_W2w9nJ_AYR7
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2030071&encoding=UTF-8&data=AB759wAAAAcAAFbqAAAAAQAb5Li65rCR5oOF5oCA55qE55Sf5Yqo6K-g6YeKAAAAAAAAAAAAAAAtMCsCFAWykp4jkzi6pThnJN6GghC2ok1KAhMP4lqZ1YB1oMg8SjtGErv2OdXt&siteid=7