关闭
道德文化墙亮相滏阳生态文化公园
发表时间: 2019-02-11来源: 河北日报

  近日,衡水滏阳生态文化公园内的道德文化墙完成修缮改造,以全新面貌与市民见面,成为该市推进社会主义核心价值观建设的一道新的文明风景线。

  “看,这是助人为乐的道德模范林秀贞,这是带领乡亲们共同致富的好‘村官’王文忠,这是东滏阳村的好儿媳马红……”在滏阳生态文化公园,市民对文化墙上的人物如数家珍。“天天来这里,看看这些道德模范的先进事迹,心里暖乎乎的。他们身上反映了现代社会的文明进步,也代表着衡水的一种气质和精神。”衡水市民马志强说。

  据了解,道德文化墙的前身是建于2012年的“衡水好人墙”,曾展示了35位自2007年以来衡水市评选出的道德模范和入选中国好人榜的“中国好人”的照片及简要事迹。但经过长时间的风吹日晒,部分墙面有所损坏,影响市民观瞻。为更好地展示身边的榜样,进一步传播、凝聚道德的力量,从去年10月起,衡水市委宣传部对其进行了全面提升改造,并更名为道德文化墙。

  修缮一新的道德文化墙全长150余米,集中展示了衡水市21组有自信、尊道德、讲奉献、重实干、求进取的先进模范人物(集体)的80余张照片及先进事迹。其中,有林秀贞、吴殿华等“老模范”,也有全国特级优秀人民警察冀春雷、“燕赵楷模·时代新人”张铁兵等近年来涌现出的楷模,还有河北养元智汇饮品股份有限公司管理经营团队、衡水中学德育团队、市公交总公司18路车队等模范集体。(记者焦磊)

责任编辑: 党 建
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国