关闭
"向李芳同志学习"诗歌朗诵会举行 共收到全省240件作品
发表时间: 2018-12-10来源: 河南日报

  12月9日,“向李芳同志学习”诗歌朗诵会在河南省郑州师范学院举行。

  “您用生命诠释了什么叫师道尊严,您倒下了,却用血肉之躯撑起了民族的希望”……来自全省十余所学校的师生献上了《望月追思》《第二十八个电话》《师爱无疆,桃李芬芳》等12首诗歌,表达了对李芳老师的追思。饱含深情的演绎,让台下观众感动落泪。

  据悉,河南省委高校工委、省教育厅于今年10月起举办了“向李芳老师学习”诗歌朗诵比赛,共收到了来自全省中小学校的240件作品,最终从中评选出一、二、三等奖。此次朗诵会的参演节目均为诗歌朗诵比赛的一等奖获奖作品。

  除此次诗歌朗诵会外,省教育厅还通过合唱音乐会、书画摄影作品展等多种形式宣传李芳老师先进事迹,大力弘扬尊师重教的良好风尚。日前,“向李芳同志学习”书画摄影作品展177件优秀作品被捐赠给李芳家乡。(记者 周晓荷)

责任编辑: 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国