河南新乡设立道德模范帮扶基金 目前已收善款510多万元
发表时间: 2018-07-26来源: 河南日报

  7月24日,新乡市道德模范奖励帮扶基金正式设立。

  作为该基金首批捐助人,全国道德模范范海涛以及中国好人邓志军等6名代表,为第一批受助对象现场发放捐款。6个优秀爱心团队和6名生活困难的爱心人士分别获得2万元的帮扶基金奖励。

  好人有好报,好人有人帮。为更好地发挥道德模范的示范引领作用,解除他们的后顾之忧,去年新乡市文明委和河南省慈善总会决定筹建新乡市道德模范奖励帮扶基金,探索建立关爱帮扶道德模范、身边好人的长效机制。从去年8月份以来,已收到510多万元的善款。

  近年来,“新乡好人”层出不穷,绽放出巨大的正能量,新乡市还于去年9月建立了新乡好人馆,集中展示100多位各级道德模范和身边好人的感人事迹,成为600万牧野儿女精神风貌的集中体现。(记者 李虎成 通讯员 王永乐)

责任编辑: 张慧磊
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国