广西启动2018年勤廉榜样选树活动 形成"赶超争先"之风
发表时间: 2018-06-29来源: 广西日报

  为树立和宣传一批清廉守纪、勤政为民、爱岗敬业、无私奉献的勤政廉政榜样,近日,全区再次广泛开展勤廉榜样选树活动,引导和激励全区广大干部群众向上向善,形成赶超争先之风。

  据介绍,自治区纪委机关、自治区党委组织部、自治区党委宣传部总结去年开展勤廉榜样宣传活动的成功经验,制定今年广西勤廉榜样选树宣传活动方案,实施挖掘培育一批、宣传报道一批、表彰奖励一批“三个一批”工程,逐级挖掘、推选、表彰一批清廉守纪、务实为民、爱岗敬业、无私奉献的勤廉榜样,推动形成学榜样、当先进、做贡献的浓厚氛围。

  为进一步推动选树工作,自治区纪委组织召开座谈会,征求意见,部署工作。随后,自治区纪委派出督导调研组分赴全区各地,对勤廉榜样选树宣传工作开展专项督导,确保遴选出的勤廉榜样经得起考验、树得起来,党员群众见贤思齐、学之有道。

  当前,全区各市县、区直单位按照自治区部署全面铺开勤廉榜样选树宣传工作。贵港、梧州等市各县(市、区)通过特色专栏、网站、公众号、展板等形式宣传勤廉榜样先进事迹。今年8月,自治区将对各级各部门推荐的广西勤廉榜样人选进行筛核,开展集中宣传报道和评选表彰。(记者/王春楠 通讯员/李明鲜)

责任编辑: 张慧磊
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国