上海:道德模范关爱礼遇细则出台
发表时间: 2018-05-17来源: 解放日报

  为体现社会对道德模范的关爱礼遇,日前,上海市结合全国道德模范金色信用档案的建立,在全市10个行业、系统、单位内,率先在公共服务、公共交通、公共文化、公共医疗、公共体育和公共旅游等方面推出优先优惠的服务措施,形成上海首批全国道德模范社会关爱礼遇名录。 

  2017年12月,上海市信用办和市文明办依托公共信用信息服务平台,建立全国道德模范金色信用档案,将表彰信息转变为身份识别标识,探索运用制度化、信息化手段彰显榜样力量。市文明办于近期推出全国道德模范关爱礼遇操作细则,明确了各行业、单位关爱礼遇举措和金色信用档案卡的使用方式。按照操作细则,上海市历届全国道德模范持金色信用档案卡,可在通信、燃气、邮政、电力等公共服务窗口享受优先服务,在上海航空港民航行业享受现场贵宾服务,享受医院提供的体检服务等,并获得上海专业剧场部分演出、部分重大体育赛事、全市部分景点的门票。(记者 吴頔)

责任编辑: 桑小婷
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国