“信义兄妹”获60万元道德信贷
发表时间:2017-03-31   来源:中安在线

  “俺兄妹做梦也没想到你们会送贷上门、雪中送炭!有了这笔钱,我们再也不需要去卖房子还款了!”3月23日,霍邱“信义兄妹”张仁强、张仁秀,一边与上门送贷的霍邱县农村商业银行工作人员签订道德信贷各项合同,一边感动地说。当日,霍邱县农村商业银行组织相关人员专程赶到“信义兄妹”张仁强、张仁秀所在的霍邱县周集镇燎西村,为霍邱“信义兄妹”张仁强、张仁秀签下全市道德信贷第一单60万元。

  因替病逝的大哥偿还120万元债款,张仁强、张仁秀兄妹俩的义举演绎了感人至深的诚信故事,并先后荣获全国道德模范提名奖、安徽省道德模范,入选“中国好人榜”。去年5月,张仁强、张仁秀兄妹俩在当地政府的支持下,在燎西村开办了一所集道德教育、旅游餐饮为一体的农家乐——“信义人家”,由于投资规模较大,一时缺乏资金,兄妹俩没有声张,而是在今年春节时向亲友借了100多万元。目前农家乐正在建设、尚无收入,眼看还本付息的日子就要到了,兄妹俩商议要把房子卖掉归还借款,没想到了解此情的霍邱县农商行送上道德信贷,为他们送来了“及时雨”。

好人线索平台
责任编辑:张慧磊
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg