广西走访慰问道德模范和困难群众 确保城乡百姓欢乐过春节
发表时间:2017-01-26   来源:南宁日报

  

  自治区党委常委、市委书记王小东在马山县古零镇羊山村空店精准扶贫服务中心,看望慰问困难党员韦永历、五保户蓝毓明、优抚对象蓝毓升。记者陈卓凡 摄

    近日,自治区党委常委、市委书记王小东深入马山县古零镇、白山镇,走访慰问农村困难党员、五保户、优抚对象、残疾人家庭和道德模范、劳动模范,代表自治区党委、政府和市委、市政府向他们表示诚挚关怀和新春祝福。

  古零镇是王小东的扶贫联系点。细雨绵绵、寒意料峭,王小东走进羊山村,访贫问苦、嘘寒问暖,把党和政府的温暖送到了山村贫困家庭。困难党员韦永历尽管家庭生活拮据,但退伍数十载以来一直发挥党员先锋作用为村集体服务,带领村民投身于新农村建设受到大家好评;五保户蓝毓明靠领取补助生活,却乐观向上;优抚对象蓝毓升家庭贫困,却热爱生活;残疾户蓝月规年老体弱多病,但身残志坚。

  在羊山村空店精准扶贫服务中心,王小东与他们促膝而谈,了解生活生产情况;登门慰问,给他们送去慰问金和慰问品。王小东鼓励乡亲们坚定信心、多学技能,踊跃参与到脱贫攻坚战中来,用自己双手勤劳致富。他说,困难党员、老党员为基层组织和地方建设作了贡献,我们不能忘记他们。各级党委、政府要切实肩负起责任,带着真情把温暖送到基层群众身边。要利用空店等多种扶贫模式,开展多样化经营,使农副产品走进城市,使贫困户脱贫致富。要把各项惠民政策落实到户到人,实实在在为群众排忧解难,确保困难群众吃好穿暖、有房住,有病能治、子女有书念,让广大群众特别是贫困群众充分享受社会进步和改革发展带来的成果,度过一个温暖祥和的春节。

  自治区道德模范提名奖获得者蓝莉芬诚实守信、致富不忘村民,通过种桑养蚕带动了许多农户致富;自治区劳动模范韦福民数十年奉献于供电事业,平时还热衷于公益、扶贫济困,传为佳话。王小东先后来到蓝莉芬、韦福民的家里拜早年,表示亲切问候,希望继续发挥示范表率和传帮带作用,为经济建设、村民增收和乡村文明建设凝聚正能量、推动新发展。他说,道德模范、劳动模范是大家的旗帜和榜样,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,深入开展公民道德实践活动,要积极向各类先进模范学习,关心他们的生活,为他们解决后顾之忧,努力在全社会营造相互帮助、向上向善、传承美德、崇尚文明良好社会风尚。

  黄宁参加慰问。(记者 刘复)

好人线索平台
责任编辑:张慧磊
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg