关闭
中央文明办负责同志一行慰问全国道德模范阿尼帕·阿力马洪
发表时间: 2017-01-25来源: 新疆文明网

  1月23日,中央文明办和新疆维吾尔自治区文明办负责同志一行到新疆青河县看望慰问全国道德模范阿尼帕·阿力马洪。

  几十年来,阿尼帕付出了常人难以想象的艰辛,收养4个民族的10个孤儿,把他们抚养成人,帮助他们成家立业,向社会展示了这个大家庭跨越民族、跨越血缘、相亲相爱的至善家风,为促进民族团结作出了重要贡献。

  在阿尼帕家里,中央文明办负责同志紧握着阿尼帕老人的手说:“您是新疆各族人民的杰出代表,是中华民族的骄傲。我这次是专程来看望慰问您老人家的,向您和家人表示新春的祝福”。

  阿尼帕说:“我做了一位母亲应该做的,现在孩子们都已长大,都很孝顺,我的身体很好、生活很幸福,唯一的心愿就是孩子们平平安安,伟大祖国繁荣昌盛。”

  中央文明办负责同志一行还参观了青河县阿尼帕主题教育馆。阿尼帕主题教育馆由回国之路、投入母亲怀抱、爱的支撑、慈母春晖、爱的回放、光荣榜六个部分组成。(辛文明)

责任编辑: 于 洪举
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国