沪上“好人法”将实施 急救技能培训先行
发表时间:2016-09-27   来源:东方网

    据《青年报》今天,一场主题为“上海好人”全城总动员暨“沪救”公益培训计划在同济大学附属天佑医院启动,该计划旨在响应上海市委市政府将在11月1日正式实施的《上海市急救医疗服务条例》(俗称“好人法”),针对上海城市交通服务人员及普通市民的急救技能进行分批次、一对一的急救技能公益培训。计划启动当天,12名来自铁路上海站、大众出租车、公交系统的志愿者接受了包括CPR标准化流程、AED操作指南在内的救护培训。

  “虽然紧急现场救护受法律保护将极大程度的鼓励好人好事,但光创造做好事的条件是不够的,只有全民掌握做好事的技能,才能使这部‘好人法’得到更好的利用和执行。开展广泛的急救技能培训,需要更多的志愿者尤其是医务志愿者共同参与,民众多掌握一些技能,社会就少一些悲剧。”担任本次急救培训导师的同济大学附属天佑医院主任医师杨中良呼吁。(陈诗松)

好人线索平台
责任编辑:张慧磊
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg