陕西省设立公民道德建设基金奖励资助“身边好人”
发表时间:2016-09-05   来源:新华社

    新华社西安9月4日专电(记者石志勇)由陕西省文明办、省慈善协会共同发起的“陕西省公民道德建设基金”日前设立,前期共募集到资金200万元,基金将通过政府引导、社会参与的形式不断充实壮大,用于资助、奖励、帮扶全省需要帮助的道德典型和“身边好人”。

  据了解,“陕西省公民道德建设基金”前期主要用于奖励资助有困难的道德模范、身边好人、感动人物等,待基金充裕后再扩大用途,用于表彰、奖励、帮扶全省道德建设领域的先进集体、先进个人和救助生活陷入困境的道德模范人物。“陕西省公民道德建设基金”对于家庭生活确实存在困难,或因见义勇为、参加志愿服务等原因造成人身伤害致残和不幸牺牲者将也给予必要的抚恤,同时还将资助志愿服务公益项目和未成年人思想道德建设项目等。

  陕西省公民道德建设基金在陕西省慈善协会设立专项账户,并负责日常管理,每年由陕西省文明办根据全省公民道德建设实际,提出基金使用意向,经双方协商后制定基金使用实施方案。基金将通过政府引导、社会参与的形式不断充实壮大,资助、奖励、帮扶全省需要帮助的道德典型和“身边好人”,加强与其他公益基金机构的良性互助合作和友好往来,不断促进帮扶机制、基金品质的可持续发展提升。

好人线索平台
责任编辑:张慧磊
分享到: 
更多
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg