<江西省道德模范礼遇帮扶实施办法(试行)>出台 道德模范可享多项礼遇
发表时间:2016-05-10   来源:人民日报

    记者5月9日从江西省文明办获悉:江西省出台《江西省道德模范礼遇帮扶实施办法(试行)》,将通过建立、完善礼遇帮扶道德模范的常态长效机制,进一步树立好人好报、德行天下的价值导向,推动社会主义核心价值观落细落小落实。

  按照办法,礼遇对象为江西推荐获评的或江西籍的历届全国道德模范、全国道德模范提名奖获得者,历届江西省道德模范(以下简称道德模范);帮扶对象为道德模范(或直系遗属)中生活困难者。而生活困难的具体界定为:最低生活保障对象;身患重大疾病或严重伤残、医疗费用支出巨大造成生活困难的;因道德模范去世,家庭生活困难的;遭遇重大意外事故造成生活困难的;其他特殊困难需要提供帮助的。

  办法规定,礼遇对象在包括节日走访慰问、参观游览、医疗保健、公共交通、劳动就业等方面享受优先保障和相应待遇。帮扶方面,江西省将根据道德模范困难程度和荣誉等级,一次性给予1万—3万元的帮扶资金。(记者吴齐强)

好人线索平台
责任编辑:张慧磊
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg