重庆道德风尚基金捐款到账超千万 每年35万元资助身边好人
发表时间:2014-08-05   来源:华龙网

    今(4)日,重庆市道德风尚基金理事会召开了第一次工作会,会上公布了自2012年9月市道德风尚基金成立以来接收到的每一笔捐款,以及资金的使用情况。此外,基金会还新增尹明善和彭忠英两名副理事长,及3名理事。

  “道德风尚基金各界认捐1820.3万元,目前为止,到账的捐款达到1019.7974万元。”市慈善总会常务副会长佘明哲说,随后基金会将继续开展“爱老敬老”评选活动,并与市文明办签署协议,联合主办“身边好人”评选活动,通过每年大约35万元的经费对部分“身边好人”、重庆市道德模范的奖励资助。

  “为充分发挥资金的作用和效率,总会拟在保证资金安全的情况下对部分到账资金进行理财。”佘明哲说,同时,建议理财所得利息的60%用于道德风尚基金,增大基金总量,另外的40%用于活动开展所需经费。

  那么,这笔基金该如何申请?市慈善总会会长程贻举表示,符合基金救助、资助条件的个人、家庭,可通过本人或由其所属单位从市慈善总会网站下载《道德风尚基金申报表》并填写相应内容。经相关部门审核后报基金理事会。理事会经过一系列审核和评定,合格的对象可携相关证件亲自到慈善总会签名领取。

  程贻举表示,基金主要用于帮扶在“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”等方面事迹突出、群众公认的家庭及个人,抚慰为树立良好社会道德风尚而负伤、致残、牺牲的个人及困难家庭。

  据悉,对于道德风尚基金的每一笔支出和收入,都会在市慈善总会门户网站进行公示、若市民有疑问可致电023-63603966、63003816。(记者 郑懿)

好人线索平台
责任编辑:张慧磊
分享到:
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg