政府建机制扶持 企业出资金赞助:商丘好人不吃亏
发表时间:2014-07-14   来源:人民日报

 

   “喝迷魂汤了?逞什么能?钻水里捞人,出钱出力还没回报,肯定长不了。”

  6年前,河南商丘市水上义务救援队成立之初,队员不仅需要自己掏腰包开展救援活动,而且还要面对这样的风言风语。经过6年的坚守,商丘市水上义务救援队不仅没有消失,还从最初的13人发展壮大到79人,拥有5个分队,成为全国首个与110联动的水上义务救援队。

  一声号令,立即出动,冒死搜救,分文不取,这是这支救援队坚守的底线。他们最远一次,到300公里外的信阳息县,奋战4个小时将溺死者捞出,车费油费都是自己掏。队长黄伟憨憨地说:“收了钱就变味了。社会各界的支持很充裕,商丘好人不吃亏。”

  5年来,商丘5家爱心企业向救援队捐赠经费30多万元,救生设备价值20多万元。

  一位好人树起一面旗帜,一群好人感染一座城市,商丘市不断完善“商丘好人”推选、宣传、回访、扶助长效机制。目前“商丘好人”库已收录好人近9000名,其中,5人荣获全国、全省道德模范或提名奖,60名同志入选“中国好人榜”候选人,15名同志荣登“中国好人榜”。(记者龚金星 曲昌荣)

好人线索平台
责任编辑:项丽
分享到:
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg