沈阳大东区成立道德模范志愿服务队
发表时间:2014-03-31   来源:沈阳文明网

   “大家将‘道德模范’的荣誉给了我们,咱也要主动担起一份社会责任。”3月29日上午,在大东区东中街商业区沃尔玛超市门前,大东区道德模范、大东区房产局供暖公司员工周正一面向路人发放倡导参与志愿服务的纪念品,一面对记者说。

  为扎实推进“清洁沈阳·百万志愿者在行动”,大力弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,发挥各类模范典型的示范引领作用,3月29日,大东区成立了全市首支道德模范学雷锋志愿服务队,来自全区各行业的身边好人、道德模范、劳动模范、青年志愿者、巾帼志愿者等20余名先进典型成为首批队员。沈阳建筑大学的24名志愿者听说大东区道德模范志愿服务队组建的消息后,也主动申请加入到志愿服务的行列。当日,50余名志愿者来到东中街商业区沃尔玛超市门前,沿街清理垃圾、清洁公共设施,并向市民分发纪念品,呼吁大家加入志愿者队伍。

  据了解,大东区道德模范志愿服务队成立后,将定期开展学雷锋“星期六志愿服务日”活动。同时,采取结对帮扶的形式,对全区空巢老人、困难群众、残疾人等弱势群体家庭进行心理辅导、走访慰问。(沈阳日报 通讯员周欢、记者赵国清)

好人线索平台
责任编辑:郭春江
分享到:
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg