新疆区市两级文明办慰问道德模范 分别发放慰问金5000元
发表时间:2014-01-13   来源:乌鲁木齐晚报

    近日,自治区文明办携手乌鲁木齐市文明办,向艾尼·居买尔、宫立辉、刘波三位道德模范送去新年祝福,并向三人分别发放慰问金5000元。

  “谢谢大家对我的关爱,今后我会继续发挥示范作用,带动身边更多市民维护社会正义。”8日,在市公安局会议室,艾尼·居买尔怀抱鲜花,说话哽咽。

  当日,自治区见义勇为模范宫立辉和刘波也收到了慰问金。

  近几年,新疆涌现出一大批在自治区乃至全国具有影响力的道德建设先进典型,在连续四届全国道德模范评选表彰活动中,自治区先后有14人当选全国道德模范,29人荣获全国道德模范提名奖,自治区先后评选出自治区道德模范86人。

  自治区文明办副主任木克热木·米力克说,道德模范是引领社会风尚的标杆,今年,自治区将设立关爱帮扶道德模范专项经费,并建立常态化帮扶制度,从住房、就业、就医、就学等方面为他们创造良好的工作、生活环境。(记者 郝玉)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg