海南省市文明办慰问海口困难道德模范 送慰问金一万元
发表时间:2014-01-08   来源:海口晚报

    1月7日下午,省、市文明办领导对我市家庭较困难的李忠定、罗刚辉、陈春香三位道德模范进行春节前走访慰问,分别送去慰问金一万元及慰问品等,希望全社会传递正能量,都来学习、关心、帮扶家庭困难的道德模范。

  穿过大同里狭窄的小巷与楼道,省文明办主任张学泮与市文明办专职副主任林兴民等来到获得第一届全国见义勇为道德模范提名奖的李忠定租住的家,张学泮首先代表省委宣传部、省文明办对其表示慰问,并送上慰问金与慰问品。看到其一家挤住在36平方米的简陋租房里,张学泮希望各级政府能帮助改善其家庭居住环境。在第二届全国见义勇为道德模范提名奖获得者罗刚辉的家里,省、市文明办领导与他亲切交谈,详细了解他家的困难。罗刚辉表示,在政府的关心帮助下,他家才住进了现在的凤翔花园保障房。不久前原上班18年的单位整体将物业管理承包给另一家企业后,尽管自己拥有水电管理技术,但目前下岗在家。张学泮希望社区能帮助道德模范再就业。随后驱车近一个小时,来到居住在琼山区三江镇博布村的第二届全国爱老孝亲道德模范提名奖的陈春香家里,见她家三代挤住在一间破旧的老屋里,当场协调区、镇相关负责人,通过危房改造帮助她家改善居住环境。

  据张学泮透露,目前我省正在制定相关措施,拟出台家庭困难道德模范帮扶意见。(记者谢大强 实习生谢小婧)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg