道德模范义举赢盛赞 黄久生事迹登上济南文化墙
发表时间:2013-12-25   来源:大河网

    近日,在山东省济南市青年东路南段道路东侧新添了一组文化墙,以第四届道德模范、潢川县双柳树镇驻郑州农民工党支部书记黄久生等人物为内容,用剪纸的方式展现道德模范的人物形象,惟妙惟肖,吸引了不少过往市民驻足观看,也赢得当代雷锋、全国道德模范、全国总工会兼职副主席郭明义盛赞。

  黄久生是一个吃百家饭、穿百家衣长大的苦孩子,现在是家乡700多位鳏寡孤独老人共同的“儿子”。他先后获得第二届和第三届全国道德模范提名奖,入选“中国好人榜”,并在今年9月成为第四届全国道德模范获奖者。河南农民工黄久生的义举一直未停步:10月13日,他为700余位鳏寡孤独老人送去710套衣服;10月18日上午,他看望曾经捐献造血干细胞救人如今自己患白血病的刘东兴并捐款1万元,下午赶去探望潢川白血病男童黄世柏,第二天又去探望潢川再生障碍性贫血女童刘璨……

  黄久生的义举,赢得了社会各界人士的赞誉。今年11月,《党建》杂志发表当代雷锋、全国道德模范、全国总工会兼职副主席郭明义在《让正能量人物激荡全社会——社会名人点评第四届全国道德模范》点评道:“时刻心系人民,将所得无偿捐献给需要帮助的群众。黄久生的善行善举,温暖着亿万人民的心!”

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg