十位首都道德模范19日受奖 4位来自远郊区县
发表时间:2013-12-20   来源:京郊日报

    19日,首都文明委隆重举行第四届首都道德模范授奖大会。此次获奖的10位首都道德模范中,有4位来自北京市远郊区县。

  荣膺第四届首都道德模范的10名市民分别为叶如陵、于文静、高铁成、刘刚、于滨、马小兰、贾立群、赵海、宋丽平、葛丽。他们中既有来自怀柔区杨宋镇的普通村民,又有我国软件领域的高科技人才,还有优秀的驻京部队战士。他们或是勇敢救人的英雄,或是爱岗敬业的先锋,或是孝顺父母的孝子。其中,于文静、刘刚、宋丽平、葛丽4人来自远郊区县。

  据了解,今年4月起,市委宣传部、首都文明办等部门联合开展第四届首都道德模范评选活动,全市共推荐候选人247人,521万余人参与了网络投票,参与投票人数是前三届总数的两倍还多。据统计,本市自2006年开展道德模范评选表彰活动以来,参与评模范、学模范的市民越来越多。截至目前,本市共有11人当选全国道德模范,31人荣获全国道德模范提名奖;40人当选首都道德模范,80人荣获首都道德模范提名奖。(记者 高珊珊)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg