辽宁省委常委宣传部长范卫平看望“当代雷锋”郭明义
发表时间:2013-09-24   来源:辽宁文明网

  9月23日,受省委书记、省人大常委会主任王珉委托,省委常委、宣传部长范卫平来到鞍钢齐大山铁矿,看望“当代雷锋”郭明义。范卫平先后来到郭明义工作现场和郭明义爱心工作办公室,与郭明义进行了亲切交谈。在随后召开的座谈会上,范卫平听取了郭明义的先进事迹汇报并讲话。范卫平指出,在当前全党深入开展党的群众路线教育实践活动的过程中,在全省上下认真学习习近平总书记视察辽宁时的重要讲话精神的时候,深入学习郭明义先进事迹和崇高品德具有十分重要的意义。 

  当天上午,冒着秋雨、踩着泥泞,范卫平来到郭明义工作的齐大山铁矿采矿作业区,看到正在风雨中紧张忙碌的郭明义时,范卫平说:“大家辛苦了。你们的工作真可谓是风雨无阻啊。 ”郭明义笑着说:“不要说下雨了,就是下冰雹、下大雪我们也会坚守在自己的岗位上,不能耽误矿山的生产。 ”在郭明义的办公室里,看到郭明义自己带的中午饭只有一小盒芸豆和一小盒米饭时,范卫平亲切地叮嘱郭明义,一定要保重身体。 

  在座谈会上,范卫平说,省委、省政府高度重视全省思想道德建设和精神文明建设,王珉书记希望全省学雷锋、学郭明义活动能够常态化,希望全省广大党员干部群众要继续向郭明义同志学习,弘扬雷锋精神,做到爱岗敬业、创先争优、助人为乐、无私奉献,努力在平凡的岗位上创造出无愧于时代、无愧于人民的业绩。 

  范卫平指出,郭明义同志是全国道德模范,是雷锋精神的传人,是在辽宁成长起来的优秀共产党员的代表,也是咱们辽宁全省人民的骄傲。郭明义参加工作36年来,始终坚定共产主义理想信念,时刻践行全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。风吹雨打,日夜兼程,17年如一日,实在不容易。这种干不是一天两天、一年两年,而是天天如此,年年如此,贵就贵在持之以恒,贵就贵在17年如一日,让人感动,使人敬佩。郭明义同志的先进事迹传遍全国,感人至深,这也体现了人民群众对社会主义道德的追求,展示了中华民族的优秀品质,郭明义是践行社会主义核心价值观的模范。我们要按照省委、省政府的要求,进一步深入学习郭明义先进事迹和崇高品德,扎实推动全省思想道德和精神文明建设,全面提升社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,努力为建设富庶文明幸福新辽宁作出新的更大贡献。(金荣生)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张 玉
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg