“在生活中传递正能量”安康表彰57位“安康好人”
发表时间:2013-09-17   来源:陕西文明网

安康市委常委、宣传部长周玉峰为颁奖典礼致辞。

道德模范上台领奖。

  9月16日晚,第三届安康市道德模范颁奖典礼在安康金州广场举行。晚会以“安康好人”为主题,现场表彰了49名道德模范和8个提名奖获得者,集中展示了安康市公民道德建设的丰硕成果和安康市民知荣辱、讲道德、促和谐的文明风尚。

  第三届安康市道德模范分为“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五类,晚会现场通过播放短片、现场访谈、发布颁奖词、歌舞表演等形式,生动展示了道德模范的感人事迹和崇高精神。

  在颁奖现场,已经退休14年却依然奋战在教育第一线的退休教师李春义,在“718”洪灾中带领群众进行生死大转移的村民组长鄢功林,宁愿少挣钱也坚持不涨价的企业家黄明文,十年如一日照顾瘫痪儿媳的社区居民柯善凤等人的事迹,深深打动了在场的所有观众,他们用经久不息的掌声向道德模范们表达了由衷的敬意。

  安康市民傅女士是带着孩子来参加颁奖典礼的,她告诉记者,在颁奖现场,她看到了人性的温暖、道德的力量和精神的高度,“我和孩子都深受感动,也会努力在生活中像他们一样传递正能量。”

  据了解,第三届安康市道德模范评选表彰活动于今年3月启动,历时半年。经过宣传发动、群众推荐、组织审核、公示投票、综合评定等程序,共评出49名道德模范和若干名提名奖获得者,其中大部分都是普通群众。评选表彰活动吸引了众多安康市民参与,掀起了做好事、献爱心,甘奉献、勇担当的热潮,极大地激发了群众投身道德建设的热情。 (记者 彭芬)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张娟
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg