海口道德模范基层巡讲活动:凡人善举带来的美丽
发表时间:2013-09-14   来源:海口晚报

2013年海口市道德模范、身边好人基层巡讲活动美兰区专场举行

巡讲活动现场。记者 陈小萍 摄

  今天(9月13日)下午,2013年海口市道德模范、身边好人基层巡讲活动美兰区专场在美兰区政府一楼举行。3位道德模范的感人故事,让听众感受到凡人善举的美丽。

  掌声,掌声,还是掌声……13日下午,记者在巡讲活动现场看到,掌声成为献给道德模范的最好礼物,掌声成为听众对道德模范事迹最好的赞扬。该场巡讲的道德模范中,既有捐赠造血干细胞救助了广州暨南大学附属第一医院的一位18岁白血病男孩的助人为乐道德模范蒙光伟;也有十几年如一日,用女儿般的双手,为老人带去了关爱与温暖,16年来服务了近500名老人的孝老爱亲道德模范李萍;还有带着对工作的热情,常在老鼠乱窜、毒蛇穿梭的污水中维修排污设备,不怕脏、不怕累的敬业奉献道德模范王经雨。

  记者看到,巡讲台上,道德模范们娓娓道来的故事,质朴的语言,虽不惊天动地,却感人至深,彰显着城市的温暖和美丽。

  据介绍,2013年海口市身边好人暨道德模范评选活动自今年2月启动以来,社会各界通过单位推荐、媒体推荐、群众推荐等形式推荐了131名候选人,评委会从中选出100名身边好人。经过两轮公众投票、评委评议、综合评定、审核公示等程式共评出助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲五类道德模范12名。

  在全市范围内组织开展的道德模范先进事迹巡回宣讲活动共有七场,道德模范、身边好人将深入到全市各个企业、社区、村镇、学校、部队等一线基层中,弘扬他们的感人事迹,传递正能量。(记者陈小萍 通讯员吴莹冰)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张青玲
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg